На бис!

Вот и заканчивается очередной учебный год. Позади марафон ярких, запоминающихся событий и дней! Мы попросили студентов и сотрудников СФУ рассказать о самом интересном мгновении, проведённом в стенах университета в минувшем году. От такой уникальной возможности — прожить день заново — не отказался никто. Оно и понятно!

Мария ДРОЗДОВА, студентка ИМ, 1 курс: «Для меня, пожалуй, самый запоминающийся день, проведённый в университете — это первый день учёбы! Ведь первокурсники всегда ждут его с особым трепетом, и я — не исключение. Думала, что преподаватель, как положено, зайдёт в аудиторию в строгом чёрном костюме, очках. Но открылась дверь… и в кабинет прямо на велосипеде заехал мужчина! Честно сказать, мы обомлели! А он спокойно снял рюкзачок, поставил транспорт у доски и увлечённо начал читать лекцию по аналитической геометрии. Вот как бывает — ждёшь одного, а приезжает совершенно другой!».

Дарья Евгеньевна ПАРШИНА, главный библиотекарь НБ СФУ: «Фестиваль и финальную игру Лиги КВН СФУ по праву можно считать самыми яркими университетскими мероприятиями, на которых мне удалось побывать. Так я не смеялась ещё никогда!».

Данил КАЗАК, студент ИФиЯК, 2 курс: «Буду несказанно рад, если в ближайшее время вновь повторится тот день, когда в моей зачётке появилась печать, означающая благополучное закрытие сессии. Верю, что этот день непременно повторится! И не раз!».

Фото М.ДРОЗДОВОЙ с Универсинале-2012

Фото М.ДРОЗДОВОЙ с Универсинале-2012

Дарья Сергеевна ВОРОНЦОВА, ведущий специалист Центра студенческой культуры: «Недавно в моей жизни и так уже повторилось замечательное событие! На Большом отчётном концерте творческих коллективов ЦСК СФУ состоялось моё совместное выступление с кандидатом юридических наук, доцентом кафедры истории государства и права ЮИ Григорием Николаевичем ЕМЦОВЫМ. С ним мы знакомы уже давно — в составе дуэта «Коробка с карандашами» участвовали в разных студенческих конкурсах. Правда, было это лет десять тому назад. И вот спустя время мы вновь вышли на сцену вместе! Признаться, перед выступлением я волновалась как никогда, но реакция зала была очень тёплой. Я буду только рада, если подобное выступление повторится снова! А пели мы о любви студента Института математики к студентке этого же института».

Алексей РЫЖЕНКОВ, аспирант 1 года обучения, ИИФиРЭ: «Самым ярким и запоминающимся для меня стал тот день, когда я увидел свою фамилию в списках студентов, поступивших в аспирантуру! У нас был огромный конкурс; поступить пробовали пять моих одногруппников, но зачислили только меня».

Лариса Юрьевна СТАНЧЕНКО, старший преподаватель кафедры физической культуры, ИФКСиТ: «Совсем недавно преподаватель нашего института Ольга Геннадьевна МАТОНИНА принесла на занятие длинную-предлинную скакалочку! Два парня раскручивали её, а все остальные (около пятнадцати человек!) прыгали. Многие преподаватели, в том числе и я, с радостью вспомнили свои школьные годы — попрыгали через скакалочку. А студентам настолько понравилась эта забава, что они попросили повторить такие прыжки на следующем занятии».

Константин СТАРОСТИН
Средняя оценка: 4.1 (проголосовало: 14)