Россия — Испания и наоборот

Это лето совсем закончилось, можно подвести его итоги — и ждать ещё немного солнца, вдруг кто-нибудь привезёт его с собой в чемодане. И здесь стоит рассчитывать на тех, кто учит испанский в СФУ.

В Красноярск уже вернулись студенты, которые провели в Испании целый семестр по программам обмена. Кто-то учился на севере страны — в университете города Комильяс, а кто-то — на юге, в уже хорошо знакомом Кадисе, с которым у нашего университета особенные отношения. В июне и июле в Кадисе студенты СФУ прошли обучение на летних курсах испанского языка (некоторые были там уже в третий раз и хотят ещё). Программа обмена с Университетом Кадиса продолжает работать и в этом году — на осенний семестр в Испанию поедут студенты-журналисты.

Двое студентов англо-испанского отделения СФУ в августе изучали язык и культуру Испании в университете города Алкала. СФУ планирует и в дальнейшем развивать сотрудничество с этим университетом — он интересен и своей историей, и качеством образования, и территориальной близостью к столице — Мадриду.

А в августе состоялась Летняя школа по русскому языку для студентов из Испании (и одного юного английского джентльмена из Эдинбурга, изучающего особенности русского революционного движения в Красноярске). Это уже вторая такая школа, проведённая СФУ, и, судя по результатам и желанию испанцев вернуться, — не последняя.

Уже четвёртый год всех желающих заговорить по-испански приглашаем на курсы Центра испанского языка СФУ. Организационное собрание состоится 20 сентября в 16.00 в аудитории 3-38 (корпус «Пирамида»). Подробную информацию можно узнать на сайте: http://sp.sfu-kras.ru и в группе в контакте: http://vk.com/club24126771.

Amigo