Открываем сезон!

Осенний сезон выставочной работы музея СФУ открывают две выставки. В галерее «Презентация» экспонируется художественная выставка новых работ члена Союза художников России Игоря Владимировича Башмакова. Выставка приурочена к 50-летию автора. Художник не изменяет избранному им русскому реалистическому стилю и представляет в этом году новые пастельные работы. В юбилейном году у И.В. Башмакова было несколько персональных выставок и много наград, в том числе Архиерейская грамота от митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона.

В мини-галерее «Акцент» открылась выставка к 65-летию со дня рождениия ещё одного друга музея СФУ — заслуженного художника России Валерия Александровича Пилипчука. Художник работает в разных техниках живописи, графики, декоративно-прикладного искусства, творческая фантазия его не знает границ. В этот раз гости новой галереи увидят его «Золотую серию», выполненную уникальной авторской техникой.

Музей СФУ с удовольствием в очередной раз предоставил свои выставочные площади известным художникам, чтобы вместе со зрителем наблюдать динамику развития их художественного таланта.

А.С. Румянцева, директор музея СФУ