Готовность номер один

Итак, до открытия фестиваля студенческого спорта среди федеральных университетов осталась неделя!

Сформированы команды волонтёров, которые будут принимать и сопровождать гостей университета. Всего в волонтёры отобрали 150 человек — парней и девушек из разных институтов, преимущественно студентов 1-2 курсов. Младшекурсников предпочитали с «дальним прицелом»: им ещё учиться и учиться, и университет сможет опираться на их богатый добровольческий опыт не раз.

21 сентября стартует школа волонтёров, организованная силами Центра карьеры СФУ. В течение двух дней слушатели изучат такие темы, как «Волонтёрство в России», «История Красноярска», «Виды спорта фестиваля», а также пройдут тренинги по клиентоориентированности, эффективной коммуникации, работе в команде, разрешению конфликтов, работе в стрессовых ситуациях. По завершении школы каждый слушатель получит сертификат.

В СФУ приедут команды теперь уже из девяти федеральных университетов — это более 400 участников. Их поселят в новом общежитии № 22 в комфортабельных номерах. Студенты-спортсмены смогут оценить и спортивные сооружения СФУ — после капитального ремонта открыты два комплекса с бассейнами и спортивными залами. В общем, университет готов к фестивалю на все сто!

Приходите на соревнования! Смотреть, болеть за наших (но и проявлять дружелюбие к соперникам!). Состязания пройдут по шести видам спорта: волейбол, мини-футбол, баскетбол, фитнес-аэробика, плавание, комбинированная эстафета. Можно сказать — летние олимпийские страсти специально для Сибири повторятся «на бис».

I Фестиваль студенческого спорта среди федеральных университетов состоялся в ноябре прошлого года в Казани. Тогда победу одержали хозяева — спортсмены Казанского (Приволжского) федерального университета. СФУ занял второе место.

Хорошо бы нынче, на своём поле, СФУ не подкачать.