Работодатель готов приятно удивлять

Компания мирового уровня приходит в студенческую аудиторию и предлагает весьма заманчивые перспективы. Именно вот так просто 30 ноября в актовом зале Института нефти и газа прошла встреча студентов с представителями крупнейшей неф­тесервисной компании «Schlumberger».

«Schlumberger» — это международная компания и крупнейший в мире поставщик услуг, решений и технологий для нефтегазовой промышленности. Она была основана в 1927 году, и свыше 105 000 сотрудников разных национальностей работают на неё более чем в 80 странах мира.

На сегодняшний день компания «Шлюмберже» предоставляет все виды отраслевых технологических работ — поиск и разведку месторождений, бурение и измерения в процессе бурения, оценку параметров пласта, сервис скважин, заканчивание скважин, контроль за добычей, информационные технологии и консалтинг. Работы по бурению горизонтальных скважин, гидроразрыву пласта, применению погруженных электроцентробежных насосов, планированию разработки месторождений широко используются российскими и международными компаниями и, без сомнения, являются лучшими в своем роде.

«Schlumberger» оказывает широкий спектр нефтепромысловых услуг, заказчиками которых являются как гиганты нефтяной и газовой промышленности России и мира («Роснефть», «Газпром», «Газпромнефть», «ТНК-BP», «Exxon Mobil» и др.), так и небольшие добывающие предприятия нефтегазового сектора экономики. В Красноярском крае компания «Schlumberger» тесно сотрудничает с ЗАО «Ванкорнефть», представитель которой также присутствовал на встрече.

На презентации студентам рассказали о новых технологиях в бурении, которые компания активно применяет по всему миру, а также наглядно продемонстрировали особенности работы и карьерного роста. «Schlumberger» заинтересована в молодых, энергичных людях, не боящихся постоянной смены места работы, желающих и способных совершенствоваться и улучшать свои профессиональные навыки. Компания работает там, где есть заказы, следовательно, сегодня инженер может работать на Сахалине, а завтра ему, возможно, придётся лететь на Кубу.

Сотрудники «Schlumberger» охотно отвечали на вопросы студентов, которых больше всего интересовали условия прохождения практики и заработная плата. Конкретные цифры, конечно, не были оглашены, но один из представителей компании недвусмысленно ответил на вопрос об оплате труда: «Вы будете приятно удивлены».

Чтобы получить работу в компании, необходимо иметь хорошие начальные инженерные знания, желание работать и учиться, разговорный английский язык. А ещё и хорошо зарекомендовать себя на практике. Похоже, присутствовавшие на встрече студенты увидели здесь свой шанс.

Игорь ТРУСОВ
Фото Дарьи ДОЛГУШИНОЙ