Мультфильм о нефти и пр.
С 6 по 9 февраля состоялся пятый студенческий фестиваль «Будущее Роснефти 2013»

В фестивале приняли участие 120 лучших студентов из 22 вузов — партнёров компании, которые были отобраны через деловые игры в вузах и интернет-конкурс эссе о профессии.

Фестиваль по традиции прошёл в Москве. В этом году ребятам предстояло не только поучаствовать в тренингах и деловой игре, но и создать в командах готовый профориентационный продукт — мультфильм, буклет и игру. Все проекты были направлены на то, чтобы учащиеся «Роснефть-классов» стали лучше ориентироваться в нефтяной отрасли, а также имели представление о своей будущей профессии. Вместе со студентами над созданием проектов работали профессиональные дизайнеры и игротехники.

В один из дней ребята приняли участие в деловой игре «Эволюция», в ходе которой студенты имели возможность получить дополнительные знания, участвовать в научно-практических работах, пройти дополнительные профессиональные курсы, чтобы убедить кадровую службу принять именно их на работу.

На фестиваль приехали представители восьми дочерних обществ (Куйбышевский НПЗ, Новокуйбышевский НПЗ,РН-Комсомольский НПЗ, Ванкорнефть, РН-Юганскнефтегаз, Ачинский НПЗ ВНК, РН-Северная нефть, Восточная нефтехимическая компания, РН-Краснодарнефтегаз). Кадровые службы проводили собеседования и решали вопрос о приёме на стажировку или постоянную работу.

Я принимаю участие в фестивале уже третий год подряд, каждый раз организаторы придумывают что-то новое и оригинальное, и каждый раз перед участниками ставят новые задачи. Но неизменным всегда остаётся одно, что, на мой взгляд, является наиболее важным — выпускники «Роснефть-классов» разных городов получают возможность пообщаться и обменяться опытом друг с другом, почувствовать себя частью большой нефтяной компании «Роснефть», знакомятся с возможными будущими коллегами. За это время я убедилась, что у каждого из нас есть реальная возможность устроиться на стажировку и получить достойную работу после окончания вуза.

Анна ЧЕБТАЕВА