Ждём умных

Cтартовал второй сезон конкурса «Самый умный абитуриент Сибири» — главного медийного проекта приёмной кампании СФУ.
По сравнению с прошлым годом условия изменились. В оргкомитет конкурса вошли победители прошлого года. Ребята предложили заменить часть мест, предоставляемых для гарантированного поступления в СФУ, на призы, что и было сделано. Итак, теперь…

Трём победителям даётся уникальный шанс поступить в СФУ без конкурса на любую специальность и учиться бесплатно.

100 призёров проекта получат современные гаджеты — Apple New iPad, Apple iPad mini, Apple iPhone 5, USB-флеш-накопители и др.

200 лучших участников получат сертификат, дающий преимущество при поступлении в СФУ при прочих равных условиях; 3 самых активных участника (которые привлекут в проект новых участников) получат дополнительные призы.

Также вводится новая номинация — для школ: 3 лучшие школы по рейтингу участников получат оборудование для создания мультимедийных лекционных аудиторий.

Конкурс состоит из нескольких этапов и туров. Заявки и ответы на задания заочных туров рассматриваются с 28 февраля по 19 марта 2013 года включительно. Задания заочных туров будут публиковаться на сайте СФУ; в официальной группе поддержки проекта ВКонтакте; на сайте газеты «Комсомольская правда»; в печатном виде в газете «Комсомольская правда». Всего будет три заочных тура и один виртуальный (где за 15 минут нужно будет ответить на 100 вопросов). 10 лучших участников этих туров получат приглашение на очный тур в Красноярске (проезд участника и сопровождающего оплачивает СФУ).

Письма c приглашениями к участию в конкурсе организаторы отправляют в 2000 школ 25 регионов за Уралом

Письма c приглашениями к участию в конкурсе организаторы отправляют в 2000 школ 25 регионов за Уралом

Более подробную информацию — положение о конкурсе, форма заявки, даты проведения отдельных туров — ищите на сайте СФУ в разделе «Абитуриенту». Справки по телефону +7 (391) 291-27-33 с 9:00 до 16:00 (пресс-служба СФУ).

Надо отметить, что конкурс-2012 оказался очень успешным. Вот только некоторые цифры.

>> В проекте приняли участие 2344 человека.

>> Задания первого тура выполнили 924 человека.

>> Количество российских регионов, принявших участие — 22 (+2 заявки из Киргизии, 1 — из США).

>> В заочном туре проверено более 30 тыс. заданий.

>> В виртуальном туре — 6,6 тыс. заданий.

>> Виртуальная поддержка студентов через Интернет осуществлялась круглосуточно, без выходных.

>> По итогам конкурса 100 лучших участников получили сертификаты, дающие преимущество при поступлении в СФУ. 12 лучших участников поступили в СФУ на выбранную специальность или направление без экзаменов.

>> В целом абитуриенты тратили на каждый этап конкурса по 7-8 часов. Стоит отметить — делали они это в преддверии ЕГЭ, что само по себе достойно похвалы. Но нелегко приходилось и экспертам университета!... Они работали буквально круглосуточно, в группе Вконтакте, где происходило обсуждение, количество сообщений доходило до 15 тысяч…

Но опыт был настолько удачен, что грех было его не повторить. Дерзайте, абитуриенты-2013!

Соб. инф.

На фото: письма c приглашениями к участию в конкурсе организаторы отправляют в 2000 школ 25 регионов за Уралом