Что значит хороший старт
Готовьтесь к Софт-параду

Это письмо получено ни много ни мало, как из Массачусетского технологического института! Его автор — студент Института математики и фундаментальной информатики Юрий ПЕРОВ.

Сейчас он находится в академическом отпуске и проходит годовую научную стажировку под руководством доктора Викаша Мансингхи в лаборатории профессора Джошуа Тененбаума. Лаборатория компьютерных наук и искусственного интеллекта разрабатывает вероятностный язык программирования Venture, который позволит существенно эффективнее работать с моделями машинного обучения и основ искусственного интеллекта.

А повод для письма — грядущий XX Soft-Парад. Именно с них для Юрия когда-то всё начиналось.

«Я был участником пяти софт-парадов. Первый раз в 2005 году, в 13 лет. С полной уверенностью могу сказать, что полученный там опыт оказал и продолжает оказывать огромное влияние на мою жизнь. Он помог мне научиться защите своей работы. Помог не потеряться в собственных мечтах, чтобы не вошло в привычку разрабатывать то, что никем не будет востребовано. Не будь в моей жизни софт-парада, мне было бы намного сложнее учиться и работать в области компьютерных наук.

Конкурс плодотворно развивался все эти годы (я могу отметить это как его участник). Это серьёзный и честный проект. Сегодня, к сожалению, очень много обманов: лжеобразование, лжеинновационные проекты, лжесыр и т.п. Софт-парад — честен, и может гордиться, что является региональным смотром-конкурсом, хотя даст фору многим всероссийским или международным состязаниям, которые ему значительно уступают. Софт-парад —- конкурс с благой душой, настоящий, без фальши. Для меня все дни на пяти софт-парадах воспринимались как «праздничные».

Таким светлым его делают множество замечательных людей: организаторы, участники, жюри, спонсоры и гости. Желаю отличных выступлений участникам, сил и лёгкости в проведении организаторам, беспристрастного судейства членам жюри, выражаю огромную благодарность спонсорам. А гостям-слушателям — интересных и лаконичных выступлений!»

Юбилейный!

«Soft-Парад-2013» — ХX региональный смотр-конкурс молодёжных IT-проектов, будет проходить 26-27 апреля. К участию приглашают учащихся школ, техникумов и училищ, студентов, аспирантов вузов и работающую молодёжь (до 30 лет включительно) с IT-проектами собственной разработки любой тематики.

Номинации: программирование, информационные сервисы, информационные ресурсы, дебют.

В рамках конкурса также состоится турнир блиц-проектов, который заключается в реализации предложенного проекта в фиксированное время на одном из языков программирования.

Сроки и место проведения:

22 апреля — окончание представления заявок.
23 апреля — заочный отборочный тур.
25 апреля — инсталляция проектов, прибытие иногородних участников.
26 апреля — очный тур (полуфинал, турнир блиц-проектов).
27 апреля — второй день очного тура.

Призовой фонд:
формируется IT-компаниями и включает ноутбуки и другие ценные призы. Абсолютный победитель конкурса (гранд-персона) кроме этого получает кубок и номинируется на получение премии мэра г. Красноярска и премии Президента РФ.

Регистрация на Soft-Парад: soft-parad.ru

Средняя оценка: 5 (проголосовало: 1)