Игра без предрассудков

Афиша спортивных событий нашего университета пополняется чаще, чем мы думаем. Иногда среди привычных анонсов традиционных соревнований можно найти немало интересного. Например, футбольную схватку среди всех водителей СФУ.

Турнир среди команд управления автомобильного транспорта СФУ затесался в ряд крупных соревнований в прошедшую субботу, 13 апреля. Однако, несмотря на его «локальный» статус и неизвестность в широком кругу, для многих сотрудников нашего университета он значил не меньше, чем Краевая универсиада для спортсменов СФУ, спартакиады для первокурсников, студентов, преподавателей и целых общежитий.

Водители грузовиков и газелей, трактористы, начальники гаражей и личные водители руководства в пяти командах сошлись в турнире по мини-футболу. Среди игроков-любителей как 20-летние парни, совмещающие работу с учёбой, так и уважаемые сотрудники в возрасте за 50 лет. По словам инициатора соревнования, начальника управления Александра ТАНАЧАКОВА, такие корпоративные соревнования одним футболом не ограничатся.

— Это только начало! Следующими видами спорта, в которых мы посоревнуемся между собой, будут настольный теннис, волейбол и баскетбол. Надеемся, успеем всё провести в этом году. А сегодня разыграем кубок, наградим лучших игроков. Посмотрите, у нас играет много молодых парней, наших водителей: ребят нужно приучать к спорту, пусть полезно проводят время. Судя по тому, с каким желанием коллеги отозвались на приглашение поучаствовать, возможно, такой турнир станет традицией нашего управления.

Всего в управлении автотранспорта работает 150 человек — многие из них пожерт­вовали выходным днём, чтобы поболеть за коллег. Кто-то приходил полноценными семьями, и, может быть, поэтому турнир получился необычно домашним. Болельщики выкрикивали с балкона имена игроков, шутки, да и сами соперники вели себя дружелюбно и подбадривали друг друга, со скамейки аплодируя красивым голам противоположной команды.

«Для меня этот турнир интересен, прежде всего, возможностью неформально пообщаться со своим коллективом, все знакомы между собой. Мы здесь не ради победы, а ради участия, тем более такие мероприятия в нашем управлении проходят не часто, — поделился игрок команды № 2 от Политеха, водитель Владимир. — Я планирую ещё сыграть в настольный теннис за свою площадку, с удовольствием сыграю в баскетбол».

Первое место заняла команда площадки №1, второе — пл. №5 (торговый институт), третье — пл. №4. Но разговоры о лидерстве не выходили на первый план — дух соперничества не мог затмить корпоративного духа. И пусть подобное событие никогда не займёт первое место в ленте спортивных новостей, главное, чтобы для самих игроков это действительно была игра по-крупному.

Елена НИКОЛАЕВА
Лучший вратарь — Г. СОРОКИН, водитель автобуса
Лучший нападающий — С. РАХУБА, водитель ИИФиРЭ
Лучший защитник — А. СОЛОВЬЁВ, водитель ЮИ
Лучший полузащитник — начальник гаража пл. №3 Т. ГРАХОВСКИЙ
Средняя оценка: 4 (проголосовало: 3)