Больше макулатуры — шире лестница в Политех

Традиционной становится акция студенческого проекта «Грин проджект» по сбору макулатуры в СФУ. Все полученные деньги пойдут на реализацию экологических проектов. Стартовала акция в этом году 17 мая, когда на всех площадках университета принимали макулатуру.

Те, кто не знал, не видел или не слышал, ещё могут успеть сдать макулатуру 24 и 31 мая.

— В прошлом году проект реализовывался только на трёх площадках, — вспоминает Анатолий МОРКИН, один из руководителей проекта, член Союза молодёжи СФУ.— Мы рассчитывали собрать около тонны макулатуры, а собрали целых пять! Были приятно удивлены, и в этом году только наращиваем обороты. В 2012-м вырученные деньги пошли на покупку саженцев, приобрести их помог университет. На этот раз мы не успеваем — лето уже совсем скоро, деревья высаживать поздно. Но у нас появилась другая идея. Все деньги, полученные при сдаче макулатуры, пойдут на реализацию студенческих экологических инициатив. Сейчас мы работаем с тремя идеями. Хотим установить раздельные мусорные корзины в университете, чтобы собирать отдельно пластик и бумагу. Мы могли бы сдавать всё это на переработку круглогодично. В городе уже появились такие проекты, но их очень мало, мы же хотим продвигать это направление в студенческой среде.

Вторая мысль — это лестница, которая соединит главный корпус и Политехнический институт через берёзовую рощу. Это будет очень удобно, поскольку многие студенты и преподаватели ходят пешком, а осенью и весной бывает очень грязно, зимой — скользко. Третья идея — указатели в этой же берёзовой роще. Многие просто не знают, в каком направлении идти, чтобы быстро и без проблем добраться из корпуса в корпус.

Студенты активно принимают участие в сборе макулатуры, но организаторы, Студенческая ассоциация защитников рощи и Союз молодёжи СФУ, придумали дополнительную мотивацию. Человеку, который сдаст самое большое количество макулатуры, будет вручен главный приз — iPad mini. За второе место полагается внешний жёсткий диск на 750 Gb, за третье — электронная книга. Также активные участники акции получат подарки — USB-флешки, футболки СФУ, значки.

Это не единственная акция Союза молодёжи СФУ в экологическом направлении. Также в университете успешно проходят лекции по экологическим проблемам (мы писали о них подробно в одном из номеров). Студентам стало действительно интересно, поэтому с сентября курс лекций будет продолжен. Действуют и другие проекты. О них можно узнать непосредственно в Союзе молодёжи и принять участие в том, что интересно!

Соб. инф.
>> В первый день акции — 17 мая — было собрано больше трёх тонн макулатуры!
>> На пункты приёма пришли 42 человека.
>> Пока лидер акции — Ольга ВАСИЛЬЕВА (ИППС) — 697, 5 кг.