Учёный совет 27.05

>> В течение всего года учёный совет заслушивал отчёты по науке различных институтов. На майском заседании интегральный доклад об итогах научно-исследовательской деятельности СФУ представил проректор по науке и международному сотрудничеству
С.В. ВЕРХОВЕЦ. Большое количество графиков и таблиц дало возможность увидеть динамику объёмов финансирования, грантовой и публикационной активности, международной мобильности, развития НИРС и других показателей и направлений работ.

В порядке комментария и оценки было сказано, что имеет смысл вернуться к практике софинансирования грантов как наиболее эффективному механизму грантовой активности; что число грантов должно стать на порядок больше; что в целом все показатели научной деятельности вуза в ближайшие 5-8 лет должны вырасти вдвое.

>> Об организации внеучебной работы в СФУ представил доклад зам. проректора по науке и международному сотрудничеству Р.В. БОГДАНОВ. Основная идея — необходимость переформатировать внеучебную работу в воспитательную. Была утверждена концепция и принято положение о совете по воспитательной работе. Конкретная программа действий будет предложена учёному совету в октябре.