Приятные мелочи

На общем фоне новинок, которые появились в университете после лета (вроде сданных общежитий-высоток), наша подборка может показаться мелкой — хотя бы из-за финансовой стороны вопроса :)) Но вот в практической или эстетической ценности объектов сомневаться не приходится!.. Спасибо авторам — за дела их!

О необходимости строительства новой лестницы за общежитием №4 говорили давно — там начинается пеший путь из кампуса на Свободном в Студгородок; и раньше этот спуск был небезопасным. И вот свершилось!

Силами студентов — активистов студенческих организаций Союза молодёжи СФУ, Студенческой организации защитников рощи, волонтёров и просто проходивших мимо неравнодушных людей лестницу возвели всего за три дня. Каждый день участие в строительстве принимали новые лица, в итоге набралось около 40 человек! Владислав МАЦИЕНКО, студент 2 курса ИСИ, куратор проекта, рассказывает: «Инициатива исходила от Союза молодёжи, в группе «Вконтакте» мы провели голосование среди студентов, какой объект необходим университету в первую очередь. Выбирали между созданием постоянных точек сбора макулатуры, раздельными мусорными баками и реконструкцией лестницы. Победу одержала лестница! Кстати, построили мы её на средства акции Green project по сбору макулатуры».

Студенты, преподаватели и редакция «Новой университетской жизни» благодарят соответствующие службы за то, что наконец сделана дорожка от корпуса «Пирамида» к конечной остановке автобусов! Теперь не нужно вытаптывать газон или бочком передвигаться по автомобильной дороге.

У общежития №20 появился такой необычный арт-объект. Автор — выпускница Института архитектуры и дизайна СФУ А. Рубинкович. Анастасия участвовала в интересном международном конкурсе — «Рисайкл Сити»: его участники придумывали, какие малые архитектурные формы из вторсырья можно поставить в городах, чтобы на эти арт-объекты можно было не только любоваться, но ещё и использовать их! Настя заняла 3 место (с замечательным креслом из использованных труб)!

Затем эти и другие затеи победителей конкурса воплотились в разных городах... Даже если не всем понятен смысл арт-объектов, надо отметить, что такое освоение городского пространства уже давно и широко практикуется в Европе, Америке. И нам нравится! Даёшь ещё больше стрит-арта в университетском кампусе!

Беседкой, кстати, МОЖНО пользоваться! Посидеть вечерком там с гитарой, например... На лежаках МОЖНО отдыхать!

Соб. инф.
Средняя оценка: 5 (проголосовало: 3)