Встретимся у Маяка любви

Осень — время дождей и тёплых свитеров, и, казалось бы, какая может быть романтика, когда под ногами лужи, без зонтика из дома не выйти, да и учёба уже идёт вовсю. Однако красноярские музейщики и в такую погоду стремятся радовать родной город, а в особенности — влюблённые пары. В рамках юбилейной X биеннале «Любовь пространства» (один из проектов которой вы, может быть, уже видели на набережной, где появилась надпись «Ты лучше космоса») было решено открыть «Маяк любви». Проект разработан главным куратором биеннале Сергеем КОВАЛЕВСКИМ. Сам же маяк представляет собой подсвеченную зеркальную призму, которая, вращаясь, отражает и направляет свет в пространство, создавая впечатление движущихся колонн.

Итак, не боясь примет и пасмурной погоды, в пятницу 13 сентября в 21.00 состоялось открытие романтического объекта. Перед фонтаном Адама и Евы в ожидании собрались зрители, и организаторы их удивили! Только представьте: самое сердце города, вечер, а на балконе Дома офицеров по очереди появляются актёры красноярских театров и читают стихи о любви… Никакая непогода не могла заставить публику уйти домой, не досмотрев действие до конца! Проезжавшие мимо автомобили притормаживали, чтобы послушать замечательные голоса молодых людей, в исполнении которых звучала романтичная песня. Многие прохожие просто замирали от увиденного и оставались до самого конца мероприятия, которое закончилось вальсом влюблённых пар прямо у фонтана Адама и Евы.

Всем желающим выдавали симпатичные браслеты, светящиеся в темноте. Теперь у влюблённых появился ещё один маленький символ их светлого чувства, который будет напоминать и о теплоте необычного вечера.

А маяк любви будет сиять и освещать дорогу влюблённым ещё долгое время. В любой из вечеров, когда вы решите увидеться со своей второй половинкой, можете условиться о встрече не просто «у входа в кинотеатр» или «за первым столиком справа». Теперь вы можете сообщить: «До встречи у Маяка любви». Согласитесь, такие слова уже настраивают на романтику. А организаторы очень надеются, что у «Маяка любви» родятся новые городские легенды и романтические истории, в чём лично я абсолютно не сомневаюсь.

Мария ПОПОВА