Уже дом родной!

Всего пару месяцев назад 2 сентября ректор СФУ торжественно поприветствовал первокурсников на общем празднике. А уже на следующий день ребята сидели в больших лекционных залах и знакомились друг с другом и преподавателями... Мы спросили у новоиспечённых студентов про их первые впечатления от новой жизни.

2 сентября первокурсникам выдали студенческие билеты

2 сентября первокурсникам выдали студенческие билеты


Павел КАПУСТИН, ПИ: «О, сильные впечатления… В хорошем смысле! Если только не учитывать домашних заданий — их много, а я привык выполнять все. Я уже завёл массу друзей да и просто открыл для себя много хороших людей. Больше всего запомнился, наверное, День знаний, а точнее его формат, сильно отличающийся от школьного — множество интересных площадок, приветственное слово ректора и дискотека под конец…»

Ирина РЫКОВАНОВА, ЮИ: «Сначала всё представлялось ужасно трудным… Чего только стоило привыкнуть к уроку в полуторачасовом формате! Но благодаря хорошим одногруппникам и дружелюбным старшекурсникам мы все успешно освоились. Теперь уже сложно представить себя в школе, которая первое время вспоминалась как благость. Сегодня институт стал вторым домом, откуда не хочется уходить!»

Карина СТАРОДУБЦЕВА, ИЭУиП:
«В институте мне нравится всё! Учёба, естественно, непростая, особенно математика, но даже большое количество домашних заданий не омрачает впечатления от нового этапа жизни. Особенно же запомнилось 10 сентября, когда всех первокурсников повели в лес на шашлыки. Там был интересный квест, который повлиял на сплочение групп. Было здорово!»

Ксения БАРЖИНСКАЯ, ИСИ: «Поначалу я испытывала волнение и безумный страх — от неизвестности того, что тебя ждёт… Но это быстро прошло! Учёба в универе совсем не такая, как в школе, требует большей ответственности и усидчивости, отнимает много времени. Больше всего мне запомнилось «грязное посвящение» в институте, потому что из-за отсутствия времени это было единственное мероприятие, которое я посетила. Но я уверена, что наверстаю упущенное».

Кристина АНДРЕСЮК, ИФиЯК: «Мои первые впечатления от универа я точно никогда не забуду. Вокруг тебя улыбающиеся лица, над головой пирамида, со всех сторон слышны разговоры о тенденциях в журналистике... Я твёрдо поняла, что пришла куда нужно! Самое запоминающееся событие в моей только что начавшейся студенческой жизни — конкурс между первокурсниками «Прошу слова-2013». Такого масштабного (даже эпичного!) события, которое ребята устроили для нас, зрителей, в моей жизни точно больше не будет. Я ещё раз убедилась, что поступила в крутой вуз!.. Единственный весомый минус — это сложность совмещения учебного процесса и жизни творческой, без которой студенту журфака ну никак нельзя!»

Марина ВНУКОВА, ИНиГ: «В сентябре я опаздывала на учёбу на две недели, и переживаниям моим не было конца и края: начиная от того, как примут меня новые одногруппники и заканчивая тем, как бы мне не заблудиться в корпусе… К счастью, все мои страхи оказались напрасными: мне попалась самая чудесная группа, самый лучший куратор, который вмиг помог мне решить все вопросы… Запомнившихся событий было множество! Самые крупные — посвящение и «Прошу слова». Но я бы хотела рассказать про другое — дебаты, посвящённые теме «Нужна ли человеку религия». Если честно, то я даже не ожидала, что это окажется так интересно! Все те два часа, которые длились наши споры, я сидела, не шелохнувшись, с открытым ртом! Так что следующих дебатов в нашем институте жду с нетерпением».

Опрос провела
первокурсница ИФиЯК Елизавета КУРОЧКИНА