Все на лыжи

Прошли морозы, завершилась триумфом наших лыжников Олимпиада в Сочи, а мы решили узнать, пользуется ли спросом бесплатный прокат лыж в СФУ. Ответ не заставил долго ждать, едва в воскресенье мы с подругой приехали на лыжную базу на Киренского: здесь ажиотаж, студенты и преподаватели приходят и уходят, мелькают раскрасневшиеся лица, вокруг смех, снег.

Александру Николаевичу ЕГОРОВУ не до разговоров — только успевает принимать и выдавать лыжи. Он работает здесь уже четыре года и многих посетителей знает едва ли не по именам.

— Преподаватели ходят постоянно, независимо от морозов и политических событий, — смеётся Александр Николаевич. — Не боятся погоды и школьники младшего возраста. С недавних пор стали интересоваться и студенты — модно это стало, что ли… Приходят и по одному, и целыми группами, катаются все по-разному: кому-то и 20-ти минут хватает, а кто-то по полдня гоняет. Много парочек приходит — устраивают романтические прогулки. В сессию студентов почти не было — учились, да и на каникулах, видимо, все по домам разъезжались. А теперь снова стали появляться. Так что мне скучать не приходится!

Мы тоже взяли лыжи и отправились в небольшое путешествие по заснеженному лесу, который, кажется, живёт совсем в другом мире. Не слышно шума дороги, нет мыслей о повседневных заботах… А вспоминается только безмятежное детство — когда беговые лыжи стояли в обязательной программе по физкультуре. Хоррррошо!

Анастасия АНДРОНОВА
Фото А. БАРХАТОВА с празднования «Широкой масленицы» в СФУ

Фото А. БАРХАТОВА с празднования «Широкой масленицы» в СФУ