Главное — чтобы нравилась!

Каждый студент, поступая в вуз, предполагает, кем будет работать после выпуска. Сегодня мы решили узнать, о какой работе мечтают студенты СФУ.

Инесса ГАНЖА, ТЭИ, товароведно-технологический факультет: «Работа мечты – та, которая будет приносить удовольствие и вдохновение, та, от которой пусть и будешь уставать, но это будет приятная усталость. И она, разумеется, должна приносить какой-то доход. Для меня это работа фотографа. Это моя мечта, к которой я стремлюсь, прикладываю сейчас все усилия, этим дышу и этим хочу и буду заниматься».

Руслан ЧУВАЙЛОВ, ИКИТ, управление в технических системах: «Работа должна быть простая и хорошо оплачиваемая. Простая — это значит, что на ней можно ничего не делать, иметь подчинённых и власть над ними. Конечно, для этого нужно хорошо потрудиться: создать свой бизнес или долго и упорно работать по специальности, подниматься по карьерной лестнице, пока не достигнешь необходимых высот. И не важно, в какой области будет эта работа, главное, чтобы она приносила удовлетворение».

Ксения ГУСАРОВА, ИЭУиП, экономическая безопасность: «Для меня это дело, которое позволит реализовать себя, даст возможности для развития и обучения. Это такое место, ради которого я буду просыпаться каждое утро без особых усилий и ходить туда с удовольствием пять раз в неделю. Безусловно, стабильный и приличный заработок должен прилагаться. Идеальной для себя я считаю должность специалиста по раскрытию экономических преступлений или защитника антимонопольного законодательства. С этим связано моё обучение, я делала осознанный выбор, когда поступала в СФУ, и стремлюсь именно к этому».

Екатерина ТЕН, ИСИ, экспертиза и управление недвижимостью: «Думаю, что хотела бы работать по специальности, экспертом в строительной сфере. Сейчас очень интересно учиться, уверена, что в будущем и работать будет не скучно. Обязательным пунктом для меня является возможность работать не в одиночестве, а в большом коллективе. Моя работа будет заключаться в просмотре и проверке чертежей, осмотре и оценивании состояния зданий, загородных домов и т.д.».

Влада МОЛОКОВА, ИЭУиП, конфликт-менеджмент: «Работа должна быть такой, чтобы иметь возможность самому регулировать свою нагрузку и видеть варианты профессионального роста. Мне очень важен коллектив — с определённым уровнем дистанции в общении, где всем комфортно. Я окончила ИППС, сейчас учусь в магистратуре и дальнейшую работу планирую именно в этой области. Буду психологом, мне нравится работать с людьми, решать сложные задачи».

Анастасия ЯЦКОВСКАЯ, ТЭИ, экономист: «Работа не должна надоесть в течение долгого времени. Если она будет приносить негатив — в таком режиме я не протяну. А самое главное для меня, чтобы на работе человек мог самореализоваться. Мне нравится общаться с людьми, и я хотела бы такую работу, где есть прямой контакт с клиентами. Например, менеджер, банковский сотрудник или бухгалтер».

Елена ТКАЧЁВА, ИФиЯК: «Мечтаю о работе, связанной с путешествиями. Просто не могу усидеть на одном месте! Плюс свободный график. Мне кажется, идеальная работа та, которая заставляет человека выходить из зоны комфорта, чтобы получать нужный опыт и впечатления. Для меня всем этим критериям соответствует работа переводчика».

Кирилл АЛЕКСЕЕВ, ИЦМиМ: «Мужчина должен обеспечивать семью, а следовательно, работать на высокооплачиваемой должности. Для этого нужно не только учиться, но и жить с умом. Видеть возможности, не бояться рисковать, пробовать снова и снова. Конечно, в идеальном варианте работой должен стать собственный бизнес. Но для начала следует попробовать себя в роли подчинённого, узнать всё изнутри, а потом вкладывать деньги. Сейчас в городе много возможностей для реализации идей, поэтому главное — желание, и всё получится... У такой работы один недостаток: она будет отнимать много времени. Но это, как говорится, издержки».

Анастасия АНДРОНОВА
Средняя оценка: 1 (проголосовало: 2)