Фотофакты

Про дипломы — на выезде

13 мая в Курагино состоялось выездное совещание с главой посёлка С. Жибиновым и главой администрации Курагинского района В. Дутченко.

В совещании приняли участие студенты-дипломники Инженерно-строительного института, Института физической культуры, спорта и туризма и Института управления бизнес-процессами и экономики, которые уточнили технические задания на комплексные межинститутские дипломные проекты («Разработка культурно-исторического этнического центра «Курага» в посёлке Курагино»; «Формирование устойчивой туристической тропы «Шалоболинская писаница» в Курагинском районе») и выполнили визуальную привязку на местах предполагаемого строительства.

Определена дата защиты проектов — 28 июня. Предполагается, что защита будет проходить в Курагино.

Зазеленеем

В рамках акции «Миллионному городу — миллион деревьев» в зоне кампуса СФУ продолжили высаживать деревья.

В ближайшее время на территории 2-й и 4-й площадок появятся почти 100 деревьев, среди них саженцы берёзы, рябины, яблони, орешник, черёмуха Маака, ели. А всего за время существования университета на его территории и в окрестностях высажено свыше 2,5 тысячи деревьев и кустарников.

Фильм на английском

На сайте выложили презентационный фильм об СФУ на английском языке. Над ним работали: оператор П. Попов, звукорежиссёр
В. Рогозин, дизайнер К. Рогозин, телевизионный режиссёр Р. Казанцев. Текст подготовила начальник управления международных связей СФУ О.В. Кузнецова, а читал его — отобранный на строгом кастинге студент ИФиЯК Виталий Кузнецов (лидер любимой в университете рок-группы «Апоморф»).

Битком

30 мая в СФУ с публичной лекцией «Игра как высшая мировоззренческая категория современности» выступил актёр, канд. психол. наук Вадим Демчог. Такого наплыва аудитории мы никогда не видели: сидели даже на сцене за спиной гостя.

Тортик за грамотность

В прошлом номере, посвящённом Дню славянской письменности и культуры, редакция провела игру с читателями: предложила найти 5 специально допущенных в номере ошибок. К нашему удивлению, список предъявленных нам опечаток оказался значительно шире. Правда, неправильные переносы, допускаемые компьютером, и особенности авторских стилей — всё же не те ошибки, которые мы имели в виду… А с задачей лучше всего справились две студентки-первокурсницы Политехнического института Флюра БАГАУЕТДИНОВА и Сарана ШАГДУРОВА. Из спрятанных в номере ошибок они нашли 4 (исскусство, высокоэфективные, иксклюзив, плохая кампания). А предверие?.. Тем не менее торт за внимательное чтение и любовь к русскому языку они заслужили.