The English Festival for me and you!

Если вы видели рекламу этого фестиваля на плазмах, то наверняка захотите узнать — что же произошло 16 мая в актовом зале на третьей площадке?

А там команды 11 институтов представили свои театрализованные шоу на английском языке. Получилось ярко, талантливо и познавательно. Атмосфера праздника вовлекала в событие даже тех зрителей, которые владеют языком на начальном уровне — в таком номере, как Snow White, всё было понятно и без слов. А неподражаемую Белоснежку в исполнении Евгения ПЛАВСКОГО (ПЭ 13-02) зрители долго не забудут!

Синхронным ирландским танцем сразили студенты ИГДГиГ. Искушённые зрители насладились сценами из известной пьесы Б. ШОУ «My fair lady», представленными сразу двумя командами: сборной ГИ и ИФКСиТ и командой ИГДГиГ. В новом свете была показана и знаменитая «Собака Баскервилей». Безумно очаровательные Шерлок Холмс и доктор Ватсон (Михаил ПИСАРЕВ и Максим СОЛОМАЧЕВ, ЦМ 13-12) никого не оставили равнодушными!

Группа переводческого отделения ИУБПиЭ также постаралась удивить зрителей и показала то, чего никогда не было: театр теней, рассказывающий историю Джеймса Бонда. По отзывам, выступление очень понравилось публике.

Участников фестиваля пришли поддержать директора институтов, расположенных на третьей площадке, В.А. МАКАРОВ и В.Н. БАРАНОВ, а также преподаватели и многочисленные болельщики, что ещё больше мотивировало выступающие команды к победе. Одержали её студенты Юридического института, но сладкие призы достались всем!

В заключение хотелось бы процитировать участников события: «Это и правда было круто! Готовиться к концерту, придумывать номера, учить все эти сложные английские выражения. И волноваться перед выступлением…»

Присоединяйтесь к фестивалю в следующем году! We speak English. And do you?

Мария ГРУНЧЕВА, Анна КОРЕШНИКОВА, ИУБПиЭ