Рука помощи Центра карьеры

Получение диплома даже элитного вуза — ещё не гарантия, что выпускник сразу же найдёт себе работу по душе, гарантирующую стабильный заработок и возможности профессионального роста.

Центр карьеры СФУ не оставляет своих выпускников на произвол судьбы. Сколько бы лет ни прошло после окончания университета, специалисты центра всегда готовы оказать нашим выпускникам содействие в трудоустройстве.

— К нам обращаются и спустя 30 лет после окончания нашего университета, и мы всегда помогаем, причём бесплатно, — рассказывает директор Центра карьеры СФУ Антон НАРЧУГАНОВ. — В последнее время подобных обращений становится всё больше, видимо, потому что городские кадровые агентства оказывают зачастую платные услуги и не всегда предлагают то, что нужно. Студентам и выпускникам других вузов, которые находят вакансии на нашем сайте в Интернете, мы тоже не отказываем. В этом смысле наш центр, как и СФУ в целом, открыт для города.

Своим выпускникам мы готовы предложить большое количество самых разных вакансий, направленных как на специалистов без опыта работы, так и на зрелых, со стажем. И будьте уверены — мы поможем быстрее, чем любое другое кадровое агентство.

— Чем продиктована такая уверенность?

— Главное наше преимущество — в Центр карьеры СФУ работодатели целенаправленно обращаются за студентом либо выпускником именно НАШЕГО университета и готовы принять его на работу. В то время как большинство вакансий в городском центре занятости населения рассчитаны на людей, имеющих рабочие специальности, а рекрутинговым компаниям, как правило, требуются специалисты с опытом работы. Бывает, к нам обращаются наши же выпускники, но в качестве работодателей, просят подыскать людей точно с таким же образованием, какое сами когда-то получили в университете.

— Вы отслеживаете судьбу выпускников?

— Когда человек подписывает обходной лист, мы просим его сообщить всю контактную информацию, чтобы поддерживать с ним дальнейшую связь. Через год после выпуска звоним каждому выпускнику, интересуемся, как дела с трудоустройством. В прошлом году мы обзвонили выпускников трёх последних лет обучения, а это порядка 12 тысяч человек. Сейчас заканчиваем обзванивать выпускников прошлого года. Соответственно, понимаем картину.

В среднем, 90% выпускников СФУ находят себе работу. Но могу сказать, что сегодня возможностей трудоустройства у выпускников-гуманитариев и экономистов несколько меньше, чем, скажем, у горняков или металлургов. А наиболее востребована в настоящее время IT-отрасль, выпускники быстро устраиваются на работу и стремительно продвигаются по карьерной лестнице.

Только за апрель текущего года зарегистрировано 124 обращения студентов и выпускников в наш центр, причём есть среди ищущих работу и представители других вузов и городов. Например, студентка из Красноярского педагогического университета просила подыскать ей должность секретаря или офис-менеджера. С аналогичной просьбой обратилась и выпускница Иркутского государственного лингвистического университета. А студент Сибирского аэрокосмического университета хотел устроиться в СФУ лаборантом.

— Есть примеры, когда обращение в Центр карьеры стало судьбоносным для человека?

— Пожалуй, есть. Допустим, Евгений ОСЕТРОВ — выпускник ИИФиРЭ 2013 года. После посещения Дня компании, организованного Центром карьеры, он устроился на работу в Российский федеральный ядерный центр в г. Саров.

Другой пример — история успеха Романа ЛЕБЕДЕНКО, выпускника Института математики СФУ 2011 года. Первое собеседование Роман прошёл на Дне компании «Первый БИТ»; будучи ещё студентом 3-го курса, был принят на должность стажёра. На момент получения диплома был уже опытным, сертифицированным и высокооплачиваемым специалистом. В настоящее время работает в агрохолдинге «Сангилен+».

Константин ЕРМОЛАЕВ, студент ИЭУиП, при содействии Центра карьеры начал работать в Главном управлении по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска. В настоящее время — главный специалист учебно-спортивного отдела.
Мы на днях посчитали: за год к нам обратились около 400 работодателей из разных городов. В базе работодателей Центра карьеры СФУ и все стратегические партнёры университета.

Также мы предлагаем всем выпускникам поучаствовать в жизни СФУ, приглашаем их на массовые общеуниверситетские мероприятия, будь то финал Лиги КВН, большой отчётный концерт творческих коллективов или новый шоу-конкурс СФУ «Прошу слова-2», где главное условие — чтобы команду не менее чем на 10% составляли выпускники.

— Помимо трудоустройства, какую помощь реально можете оказать и уже оказывали выпускникам?

— Если выпускник ведёт предпринимательскую деятельность, то мы готовы содействовать в пользовании различными ресурсами СФУ на льготных условиях. Регулярно обращаются к нам с просьбой помочь с помещением для проведения каких-либо мероприятий, с подбором кадров.

Помимо имеющегося у сотрудника высшего образования, работодателю нужны ещё и личностные компетенции. Один из новых проектов нашего центра — Институт компетенций.

Обучение в течение всей жизни поможет выпускникам оставаться конкурентоспособными на глобальном рынке труда. И в этом смысле какие-то потребности, дефициты выпускников мы готовы компенсировать.

Сегодня востребованы знания, направленные на профессиональный рост: повышение личной эффективности, навыки самопрезентации. Такие занятия с приглашением профессиональных бизнес-тренеров полезны как студентам, так и выпускникам. Услуги Института компетенций платные, но стоимость тренинга минимальна за счёт софинансирования со стороны университета.

В университете организованы продолжительные (до двух месяцев и полугода) и экспресс-курсы повышения квалификации. В этой работе задействованы разные институты СФУ. Например, в ближайшее время предлагает образовательные курсы для выпускников Институт управления бизнес-процессами и экономики.

Соб. инф.