Новое

Подготовительное отделение

Со стипендией и общежитием!

В нашем университете с нового учебного года открывают подготовительное отделение. Соответствующий приказ «Об утверждении перечней федеральных государственных образовательных организаций, на подготовительных отделениях которых осуществляется обучение за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, на 2014/2015 и 2015/2016 учебные годы» опубликован на сайте Минобрнауки РФ.

По словам заместителя начальника управления профессиональной ориентации и координации довузовской подготовки СФУ Ольги Холостовой, обучение на подготовительном отделении продлится восемь месяцев: «Фактически при финансовой поддержке государства в университете возобновит работу так называемый рабфак, который даст возможность подготовиться к вступительным экзаменам в университет тем, кто не смог это сделать в текущем году. Отличие подготовительного отделения от привычного старшему поколению рабфака в его социальной ориентированности: обучение здесь будет бесплатным для 13 категорий граждан, среди которых сироты, инвалиды I и II групп, «чернобыльцы», участники боевых действий и другие».

На подготовительном отделении в СФУ можно будет восстановить и улучшить знания по математике, русскому языку, физике, информатике и химии. Обучение будет идти как в дневное, так и в вечернее время в зависимости от пожеланий слушателей. Всем слушателям возрождённого рабфака будет выплачиваться стипендия, а иногородним предоставят общежитие.

Занятия на подготовительном отделении начнутся уже в октябре, а с 1 сентября желающие могут подавать заявления.

Подробности о поступлении на подготовительное отделение можно уточнить по телефонам 246-98-56 и +7963-182-54-19 (Холостова Ольга Ивановна) или в кабинете 11-03А по адресу: пр. Свободный, 79.

Дополнительная стипендия — легко!

Теперь получить дополнительную повышенную стипендию гораздо проще — процедура подачи документов стала более современной.

Каждый кандидат может отсканировать или сфотографировать на свой телефон все достижения (дипломы, благодарственные письма, грамоты и т.д.) и зачётку, заполнить на сайте заявку, загрузив туда все данные, и ждать решения комиссии. Это очень удобно — не нужно собирать пачку документов, переживать о возможной потере, устраивать квест в поисках необходимого кабинета.

С 2011 года студенты СФУ (3 курс и старше), а также магистранты второго года обучения могут получить повышенную стипендию в 5-ти номинациях: за достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности. Стипендия выплачивается в течение одного семестра и составляет 12000 рублей. Тем, кто успел подать заявки до 1 августа 2014 года, до решения остаются считаные дни — уже после 5 сентября будут известны имена достойных (уточняйте в деканатах своих институтов).

А у тех, кто не успел, есть время копить награды и достижения, подтягивать оценки и следить за новостями — в следующий раз заявки на дополнительную стипендию будут приниматься в январе-феврале, после зимней сессии.