Вместе!

Кухня нефтяника, точный нефтяник, спортивный нефтяник, нефтяник-сумоист… 6 сентября в амфитеатре возле корпуса Института нефти и газа было солнечно и весело. Всё потому, что здесь с размахом праздновался День работника нефтяной и газовой промышленности.

Впервые праздник был организован для всех, кто имеет отношение к отрасли. Здесь и первокурсники, и преподаватели, и сотрудники с детьми, и дирекция, и партнёры-работодатели... Всё как на торжествах в крупных компаниях! Корпоративный праздник объединения, похожий на огромный тренинг по сплочению команды. Нечто схожее в нашем университете есть в ИГДГиГ — на День геолога собираются не только студенты и преподаватели, но и выпускники разных лет. Но всё же День неф­тегазовиков в СФУ будем считать прецедентом — по масштабу и формату.
Неудивительно, что праздник возник именно в ИНиГ. Здесь работают со студентами с самых первых дней, а то ещё и до поступления. Такова особенность отрасли!

Площадки удобно поделили, так что и самым маленьким скучать не пришлось — они вдоволь напрыгались на батуте, пофотографировались в костюмах неф­тяников и натанцевались вместе с творческими коллективами ИНиГ.

А вот пели вместе с солистами все единогласно. Неофи­циальный гимн о том, что «Это лучший институт, друг» запоминается с первых нот, а студенты настолько открыты и легки, что отзываются на все предложения ведущих — будь то запуск волны или элементы танцев. И праздник начинает набирать обороты.

Студенты рассредоточиваются по локациям, набирают стикеры разных цветов, чтобы одержать победу в конкурсах и лотерее. Им весело запускать гигантские Angry Birds, узнавать свою судьбу у специализированных «нефтяных» гадалок, перетягивать канат, отвечать на вопросы викторины, играть в сумоистов, писать пожелания на стенде и просто ловить последние солнечные дни на воздухе, а не в аудиториях. Они уже все перезнакомились, помогают друг другу в выполнении заданий, смеются и строят совместные планы на следующие выходные. Непринуждённую атмосферу задают ведущие, которые шутят и легко импровизируют.

Для старшекурсников уже не в новинку, что на празднике вместе с ними отдыхает и директор Института нефти и газа СФУ Николай Николаевич ДОВЖЕНКО, который поздравил всех присутствующих с профессиональным праздником. К его словам присоединились представители «Ванкорнефти» и «Газпромбанка».

Таким образом первокурсникам в первую же неделю продемонстрировали огромное количество возможностей, которые даёт СФУ: от творчества до потенциальных работодателей.

Спортивный и творческий праздник разыграл аппетит — и тут на авансцену выходит заместитель директора по воспитательной работе Равиль Нургаянович ГАЛИАХМЕТОВ. Он собственноручно приготовил невероятный сюрприз для всех — казан плова и шашлыки! Про собственноручно, конечно, шутка ведущих, но для своих студентов в ИНиГ готовы и не на такое. Уходить никому не хотелось, а это лучшая оценка любого мероприятия…

Анастасия АНДРОНОВА
Голосов еще нет