Учёный совет, 28.09

>> Администрация университета продолжает работу по упорядочиванию локальных нормативных актов, и на очередном заседании совета основной повесткой стало утверждение 10 правил, положений и регламентов СФУ — вновь созданных или в новой редакции. В частности, приняты правила, регулирующие деятельность аспирантуры и докторантуры, положение о научном руководителе аспирантов, положение об ускоренном обучении по индивидуальному учебному плану, об обучении на иностранном языке и др.

>> Приёмная кампания 2015 года уже началась — на сайте СФУ размещены правила приёма и перечень направлений подготовки. Как известно, выпускники следующего года должны будут не только сдать ЕГЭ, но и написать сочинение. А поступающие в СФУ к своим баллам смогут присовокупить ещё и дополнительные (но не более 10) — за свои индивидуальные достижения. Список конкурсов и соревнований, победа в которых будет учитываться, включает спортивные, творческие и интеллектуальные соревнования и конкурсы. Портфолио абитуриента, таким образом, становится актуальным!

>> В перечень профессионально-квалификационных групп должностей работников вуза добавлена должность «эксперт».

>> Утверждено Положение о подготовительном отделении университета, из которого
видно, что на бюджетные места (предполагающие бесплатное обучение и стипендию) могут приниматься только люди определённых категорий — сироты, инвалиды, дети военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, участники боевых действий и др.

>> Утверждено положение о Центре международного образования и сертификационного тестирования. Напомним, что в этом году центр получил квоту (35 мест) на обучение за счёт федеральных средств иностранных граждан и лиц без гражданства.

>> В Институте цветных металлов и материаловедения открыта базовая кафедра металлургии на базе ОАО «Красцветмет». Для кафедры на предприятии выделен целый этаж (300 кв.м) в новом строящемся здании.

Соб. инф.