Люди и награды

В 2014 году 35 сотрудников и преподавателей Сибирского федерального университета за многолетний добросовестный труд награждены Почётными грамотами Министерства образования и науки Российской Федерации.

10 человек получили нагрудные знаки «Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации»:

>> Артемьев Евгений Михайлович, профессор кафедры физики № 2;
>> Головин Михаил Иванович, доцент кафедры высшей математики № 2;
> Калиновская Татьяна Григорьевна, заведующая кафедрой технической меха­ники;
> Каячев Геннадий Федорович, заведующий кафедрой экономики и управления бизнес-процессами;
>> Колмаков Владимир Иннокентьевич, проректор-директор института физической культуры, спорта и туризма;
>> Лейнартас Евгений Константинович, профессор кафедры теории функций;
>> Секацкий Виктор Степанович, заведующий кафедрой стандартизации, метрологии и управления качеством;
>> Скуратов Александр Петрович, профессор кафедры теплотехники и гидрогазодинамики;
>> Таначаков Александр Павлович, начальник Управления автомобильным транспортом;
>>Хлебопрос Рема Григорьевич, профессор-консультант кафедры экологии и природопользования.

Начальник научно-исследовательской части СФУ Сергей Васильевич Первухин награждён нагрудным знаком «Почётный работник науки и техники Российской Федерации».

За большие достижения в педагогической и научной работе Валентин Геннадьевич Немировский награжден Благодарностью Президента Российской Федерации.

Являясь одним из ведущих отечественных специалистов в области социологии, Немировский создал известную в России и за рубежом научную школу. Под его руководством открыто отделение социологии и общественных связей Института педагогики, психологии и социологии СФУ, а также бакалавриат и магистратура. В.Г. Немировский участвовал в разработке «Плана социального развития Красноярского края», регулярно проводит крупные социологические исследования по заказам Губернатора Красноярского края.

За успехи и достижения в работе Арон Беркович Муллер получил почётное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

А.Б. Муллер руководит физкультурно-оздоровительным центром университета. Система организации физического воспитания и здорового образа жизни, разработанная им, успешно реализуется в СФУ. Арон Беркович занимается подготовкой к оздоровительным сезонам, в том числе организует отдых на базах СФУ («Даурское», «Комета», на озере Тус и др.).

В его ведении студенческий санаторий-профилакторий, спортивные сооружения (5 спортивных комплексов и 15 спортзалов). При активном участии А.Б. Муллера открыт новый стадион с искусственным травяным покрытием.

Ректорат, Управление по работе с персоналом и кадровой политике университета искренне поздравляют преподавателей и сотрудников с заслуженными наградами и желают дальнейшей плодотворной работы.

В.Б. ДОРОШЕНКО, начальник Управления по работе с персоналом и кадровой политике