Слушай преподавателей

И если они говорят, что скоро их традиционный концерт — обязательно приходи! И даже на нём продолжай с удовольствием слушать. Потому что это, как правило, вовсе не «обязаловка», а по-настоящему интересное мероприятие. Собственно так и поступили в начале ноября студенты Юридического института СФУ — своим творчеством их порадовали кандидаты юридических наук Григорий Николаевич ЕМЦОВ и Владислав Юрьевич ПАНЧЕНКО.

Да они спелись!

Совместный концерт назывался «Осенние дебаты»; лекторы решили вдруг выяснить, чей же предмет круче: история или же теория отечественного государства и права. В ход тут активно пошли не только гитары, но и весёлые истории и даже записки: студенты могли рассказать, за что конкретно любят эти научные дисциплины.

В самом начале преподаватели сразу же попросили не снимать их выступления и убрать сотовые телефоны, «а то мы просто разорвём Youtube и другие социальные сети». Традиционная для всех экзаменов просьба совсем не испортила настроение студентам. Потому что «списывать» тексты песен они и не собирались, ведь они и так сразу запоминаются навсегда.

В. Панченко

В. Панченко

Григорий Николаевич и Владислав Юрьевич выступали по очереди. Но это вовсе не выглядело как баттл — преподаватели если и соревновались, то только в теплоте и душевности тех историй, которые рассказывали перед исполнением песен. Григорий Николаевич радовал собственными творениями; особенно запомнилась композиция о девушке, в которую он был влюблён в студенческие годы.

— С ней, к слову, тогда ничего не сложилось, — заметил автор уже после исполнения.

— После этого ты и начал исследовать причины и предпосылки? — пошутил Владислав Юрьевич.

Такие «няши»

Записки приходили часто: в одних студенты признавались в любви учебным дисциплинам, в других — преподавателям. Автором одного из посланий был… некий «няша» (так обычно называют себя милые и трогательные люди). «Ну эта записка точно тебе, мне няши не пишут», — вновь пошутил Владислав Юрьевич.

— Как только увидела в инстаграме Григория Николаевича объявление о концерте, тут же решила — пойду, — рассказывает первокурсница ЮИ Ольга ПЕТРОЧЕНКО. — Просто мне очень нравятся песни под гитару, да и было интересно послушать преподавателей. Владислав Юрьевич так трогательно исполнил песню о трагедии в бесланской школе, что некоторые студенты едва сдерживали слёзы.

Г. Емцов

Г. Емцов

Есть у преподавательских концертов и постоянные зрители. Студент 4 курса Григорий ДЮКАРЕВ, например, уже второй год ходит на подобные мероприятия. И второй год остаётся доволен! «Это же так здорово: увидеть собственных преподавателей с другой стороны, познакомиться с их творчеством, — говорит парень. — Лично меня всегда удивляют песни и манера исполнения Владислава Юрьевича. За один вечер он может заставить задуматься и загрустить одновременно! А вот Григорий Николаевич радует душевными композициями, и каждый сразу представляет, будто сидит с друзьями у костра».

Наверное, все хотят услышать, как же поют их любимые преподаватели. Такие встречи и впрямь дают студентам многое. И при этом совершенно не исключают то, что во время сессии ребятам самим, возможно, придётся запеть. И после таких концертов, поверьте, это будут хорошие песни!

Константин СТАРОСТИН