Возможности

Нужны лучшие

Учебно-научный центр ВМФ «Военно-морская академия» приглашает студентов СФУ пройти службу в Вооружённых силах РФ в составе научной роты.

Она предназначена для выполнения конкретных научно-прикладных задач и комплектуется из числа наиболее одарённых выпускников вузов, проходящих военную службу по призыву. Научные роты размещаются на базе научно-исследовательских учреждений, высших военно-учебных заведений Минобороны России и воинских частей.

Контакты: Костенко Вячеслав Сергеевич (руководитель группы по отбору кандидатов в 1-ю научную роту), +7 981 823-17-67, slakost@mail.ru

Ещё набор!

Руководство компании ОК РУСАЛ приняло решение о новом наборе абитуриентов в целевую учебную группу ОК РУСАЛ на 2015 год для обучения на бюджетных местах по направлению «Металлургия» в Институте цветных металлов и материаловедения СФУ.

Начиная с первого курса обучения, студенты целевой группы получат возможность прохождения всех видов оплачиваемых практик на рабочих местах, получения именных стипендий, изучения дополнительных учебных дисциплин и т.д. Все выпускники, успешно завершившие обучение, будут гарантированно трудоустроены в ОК РУСАЛ.

См. icmim.sfu-kras.ru/node/1557

.

Пройдёмте в кабинет

В СФУ завершён подготовительный этап проекта «Мой СФУ» по созданию и запуску общеуниверситетского информационного сервиса, который позволит работать в электронных «личных кабинетах».

Сегодня в тестовом режиме ресурсом могут пользоваться несколько подразделений университета. Позже доступ в «личные кабинеты» получат преподаватели и сотрудники всех институтов и филиалов СФУ. А объединение личных кабинетов в единую сеть даст возможность сотрудникам университета в режиме единого окна работать со всеми необходимыми ресурсами университета, устанавливать рабочие контакты с коллегами, создавать различные рабочие группы, проводить тематические совещания, совместно работать над документами и проектами.

«Личные кабинеты» студентов планируется запустить к концу 2015 года.

Подробнее — news.sfu-kras.ru/node/14840

Бесплатно!

Университетский языковой центр ЮНИКО СФУ открывает набор на бесплатные курсы «Английский язык для новых карьерных возможностей».

Приглашают выпускников вузов, находящихся в поисках работы, пройти обучение по данной программе. Для подачи заявки необходимо заполнить анкету и отправить её по электронной почте на адрес unico@sfu-kras.ru до 6 февраля 2015 года.

Подробнее — news.sfu-kras.ru/node/14941

Научный бой с Дальним Востоком

7 февраля в 19:00 в Красноярском музейном центре шесть молодых учёных — физик, географ, медик, океанолог, биолог и историк — сойдутся на интеллектуальном ринге, чтобы выяснить, кто наиболее эффективно презентует результаты своей научной работы.

Очень интересны темы выступлений коллег с Дальнего Востока. Кирилл ГАНЗЕЙ, директор Информационно-картографического центра Тихоокеанского института географии ДВО РАН, выступит на тему «Извержение вулкана, или Как приручить дракона». Станислав ПРОКОПЕЦ, м.н.с. Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН, опишет «Один год из жизни археолога». Сергей ЯКОВЕНКО, с.н.с. Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичёва ДВО РАН, заинтригует темой «Как предупредить о цунами с помощью лазера?»

Участник от СФУ — аспирант ИФБиБТ и инженер лаборатории Института биофизики СО РАН Анна ШУМИЛОВА. Её тема: «Как биополимеры помогут космонавтике и травматологии».

Приходите, вход свободный.