Что смешного?


Поводы для улыбок и задорного, заразительного смеха могут быть какими угодно... Мне стало интересно, над чем мои знакомые (преимущественно это студенты и сотрудники ИФиЯК) последний раз смеялись. Давайте узнаем!

Фото снято возле ИСИ.  Хозяин (думаем, это девушка) —  с юмором!

Фото снято возле ИСИ. Хозяин (думаем, это девушка) — с юмором!

Екатерина БАХВАЛОВА, любит ходить в гости: «У меня была забавная история совсем недавно. Поехала я в гости к подруге на день рождения, поднимаюсь на нужный этаж, подхожу к двери — открыто. Захожу в квартиру, раздеваюсь как ни в чём не бывало, прохожу. Выходит навстречу мне молодой человек с такими удивлёнными глазами, и просто тут же открывается входная дверь, и заходит девушка! Как я потом поняла, его жена. В общем, я минут 10 объясняла ей, что ошиблась домом. А парниша ничего, говорит: «Вы заходите ещё».

Игорь СТРОЙ, время от времени смотрит юмористические передачи: «Недавно вновь смеялся над подборкой «черномырдизмов» в Интернете. Это правда местами гениально: «Никогда этого не бывало, и вот опять!»; «Спад экономики ещё не полностью пошёл на подъём»; «Надо же думать, что понимать». При этом у Черномырдина встречаются и весьма глубокие замечания: «Есть ещё время сохранить лицо. Потом придётся сохранять другие части тела».

Валерия СМИРНОВА, не унывает в любой ситуации: «У вас когда-нибудь отваливалась платформа от одной туфли? Причём не просто платформа, а вместе с подошвой? А вы при этом находились у чёрта на куличках, да ещё и с разрядившимся телефоном. А ещё хотелось есть и пить, но денег хватало либо на мороженое, либо на воду, либо на транспорт. Впрочем, транспорт в тот день не ходил вообще — праздник. Лето. Жара. Ребята, если вы вдруг видели миниатюрную босую девушку, осторожно шагающую по асфальту и с трудом умещающую в руках мороженое, платформу, подошву, оставшееся от туфли подобие и целую туфельку, — не переживайте! Всё в порядке, это была я»

Владислав ВЕНГЛИНСКИЙ, предпочитает советовать: «Недавно смеялся над русской короткометражкой, называется «00:10» (или «Десять минут первого»). Советую всем посмотреть, она есть на YouTube. Про что —
не расскажу, а то неинтересно будет».

Ангелина ЧЕРНЫХ, покоряет высоты: «Наверное, никогда не забуду последний поход на Столбы со своей подругой. Хотели спокойно подышать свежим воздухом, а получился отдых отчаянных экстремалов. Дело было в том, что наш знакомый решил свернуть с дороги, по которой ходят все нормальные люди, и пойти в глубину леса. Бродили мы так несколько часов, проваливаясь в снег. Рядом с нами тоже бродили какие-то смелые люди (2-3 человека, которые потом пропали с горизонта, и мы остались совсем одни). Добрели в итоге до какой-то высоченной горы и стали подниматься по ней вверх. Силы были совсем на исходе, но это приключение и невозможность залезть только рассмешила нас, потому что мы, как обезьяны, висели одни на этой горе. Спустя ещё минут сорок мы поднялись, наконец, и нашли хоть какие-то признаки жизни. Но спускаться с горы оказалось ещё забавнее. Кругом снег и крутой спуск вниз. Ну, мы и покатились кубарем до конца горы, пока не выкатились к людям»

Анастасия ТАЗМИНА, считает, что троллейбусы — зло: «Недавно мы с другом шли на остановку «5-й микрорайон» в Зелёной роще, держась за руки. Шли в медленном темпе, но что-то бурно обсуждали. И только в мою голову пришёл бесспорный аргумент, которым я готовилась задавить своего оппонента, как он крикнул: «Наш траллик!» Я, находясь в предвкушении своей неминуемой победы, начала щуриться и высматривать номер, надеясь сказать, что он не наш, и поставить триумфальную точку в нашем споре. Да не тут-то было. Друг сжал мою руку и рванул. Бежим, огибая людей, он ловко обошёл женщину с большой сумкой, а я... Я увернулась от сумки, одной ногой запнулась о бордюр, другой — поскользнулась, упала на бок и... смеюсь. А он бежит себе, не чувствуя, что тащит меня по снежной земле. К счастью, через секунды две он понял, что что-то не так, и обернулся. Самое обидное не то, что мы не успели на троллейбус, а то, что, дождавшись другой и вдоволь посмеявшись над моим трюком, мы решили продолжить спор. Но мой триумфальный аргумент к тому времени вылетел из моей головы!».

Андрей ЧЕРНОВ, может перевоплощаться: «Недавно я создал фейковую страницу, на которой были фотографии красивой девушки. Сделал её, чтобы разыграть друзей. На днях случилась настоящая кульминация этого розыгрыша. Один друг поверил, что девушка реальна, согласился поехать с ней в кальянную. Вот он удивился, когда его вышел встречать я, а не та девушка».

Смех — это как волшебный эликсир. Он продлевает жизнь, поднимает настроение, практически любую скучную или грустную ситуацию помогает увидеть в другом свете. И самое замечательное, что этот эликсир доступен каждому из нас и в какой угодно порции. Так что смейтесь на здоровье!

Кристина АНДРЕСЮК