Без машины времени

10 мая стартует исторический квест по нашему городу «Красноярск — фронту», в числе организаторов которого выступают историки Гумани­тарного института СФУ.

Город Красноярск во время Великой Отечественной войны был глубоким тылом, но вклад красноярцев в Победу сложно переоценить. Они уходили на фронт защищать нашу Родину, работали на заводах и в госпиталях, писали письма и ждали своих близких, сохраняя семейное тепло. Не замирала в годы войны и культурная жизнь города, работали кинотеатры, в госпиталях для раненых проходили концерты, организованные школьниками. Каждый житель нашего города своим ежедневным трудом приближал день Победы, не жалея своих сил.

«Мы приглашаем всех желающих принять участие в квесте и пройти «дорогами войны» красноярцев 1940-х годов, познакомиться с жизнью Красноярска середины XX века и его историческими объектами. К участию в квесте приглашаются семьи с детьми, школьники, студенты и жители города, желающие узнать Красноярск с необычной стороны, объединившиеся в команды не более 5 человек», — рассказал директор ГИ СФУ Денис Гергилёв.

Для участия в квесте необходимо отправить заявку на kro_rvio@mail.ru до 7 мая или зарегистрироваться на площади Революции непосредственно перед началом игры 10 мая с 11:00 до 11:40.

Контакты: Ивлева Татьяна Владимировна, тел. 201-89-81, +7 923 286-16-24