Почитай Китай
Автор: Дун Хайтао

Третья встреча Клуба китаистов, собирающегося под руководством преподавателей кафедры восточных языков, прошла в виде интеллектуально-развлекательной игры квиз. Для расширения студенческого кругозора в области китайской культуры, экономики и обыденной жизни организаторы подготовили ряд вопросов различной тематики.

Каждый входящий в аудиторию участник получал карточку с номером. Те, у кого были одинаковые номера, собирались в одну команду, в итоге получилось шесть команд. Далее участники должны были дать название своей группе, и на площадке сошлись «Дракон и Феникс», «Зелёный дракон», «Джей Чоу», «Победоносные», «Самородки» и «Ураган». С этого момента квиз официально стартовал.

В игре было три этапа. Всего 30 вопросов, которые посвящались культуре, истории, искусству, литературе, а также известным людям Китая. Причём на первые 20 вопросов нужно было ответить обязательно. Участники команд обсуждали ответ, а затем записывали его в специальный бланк. За каждый правильный ответ им засчитывался балл.

Вторая часть конкурса заключалась в том, что студенты стремились ответить на вопрос первыми и набрать как можно больше очков для своей команды. После сигнала преподавателя студенты начинали поднимать карточки, и тот, кто был быстрее всех, отвечал на поставленный вопрос. Атмосфера была очень оживлённая, студенты даже подпрыгивали на месте, стремясь ответить на вопрос. Здесь вопросы звучали на китайском языке, но давались варианты ответов. Потом учитель Чжан обязательно переводил
вопрос для тех, кто не владеет китайским языком.

Один из вопросов: что за город изображён на картинке? А вы знаете?

Один из вопросов: что за город изображен на картинке? А вы знаете?

Третья часть была игровая, от каждой команды требовалось по три человека. В ходе игры все должны были обниматься, в зависимости от того, какое число назовёт ведущий игры. Выигрывали те, кто успевал собраться в группы в соответствии с названным числом.

Около 40 студентов пришли на заседание клуба, среди них — китаисты 1-4 курсов, а также те, кто интересуется китайской культурой. Думаю, все они узнали много нового и интересного, а игровая форма позволит запомнить информацию наилучшим образом! Мы уверены, что в дальнейшем Клуб китаистов действительно принесёт пользу в распространении и знакомстве с китайской культурой.

Следующая встреча CAFÉ LINGUISTIQUE состоится 30 ноября в 16.00 в ауд. 327 (пр. Свободный 82А, Пирамида). Тема: «Égalité et différences entre les hommes et les femmes». Будет обсуждаться равенство и различия между мужчинами и женщинами — на французском языке, в тёплой и дружеской обстановке за чашечкой чая с печеньем. Приходите, будет интересно!