Немецкий язык немецкого качества

«По-немецки чёткая организация учебного процесса, высококвалифицированные преподаватели (а на продвинутых уровнях ещё и носители языка), оборудованные кабинеты, непринуждённая атмосфера...».

«Я пришла с абсолютно нулевым уровнем немецкого, на первом занятии с нами сразу начали говорить по-немецки, естественно, ничего понятно не было, я даже испугалась, что попала в группу не того уровня, но оказалось, это такая методика обучения, чтобы вы привыкали к немецкой речи. Как оказалось — очень действенная!»

«Если вы решили изучать немецкий в Красноярске, то единственное разумное решение — выбирать именно Центр изучения немецкого языка имени Гёте. Серьёзно:)»

Вот такие впечатления о Центре немецкого языка мы нашли в Интернете. Эти отзывы написали наши слушатели, и нам очень приятно, что за шесть с половиной лет своего существования Центр немецкого языка помог в осуществлении жизненных планов многим жителям Красноярска и Красноярского края. Ведь именно в этом мы видим свою основную задачу: в то время, когда английский язык занял господствующее положение в школах, вузах, на конференциях и в деловом общении, в Центре немецкого языка можно интересно и с удовольствием учить язык Гегеля и Шиллера от начального до самого высокого уровня независимо от вашего возраста, рода занятий и жизненных целей. Более того, Центр немецкого языка является единственной языковой школой в Красноярске, где можно подтвердить свой уровень владения языком, сдав экзамен на международный сертификат любого уровня (от А1 до С2).

Особенно радует то, что изучение немецкого языка стало для наших слушателей увлекательным и захватывающим занятием. Это не удивительно, т.к. одно из важнейших отличий нашего центра в том, что здесь немецкий язык немецкого качества. Это не пустые слова! Ведь центр является аккредитованным партнёром Гёте-Института и предлагает курсы, соответствующие самым высоким немецким стандартам. На каждом занятии слушатели развивают навыки в понимании речи на слух, чтении, письме и общении, погружаются в немецкоязычную среду, работают над произношением, узнают актуальную информацию о Германии, Австрии и Швейцарии. Коммуникативный подход даёт возможность каждому слушателю быть на занятии активным, применять полученные знания в реальных ситуациях общения.

Требования нашего немецкого партнёра распространяются и на языковую подготовку преподавателей. Право преподавать в центре имеют только те специалисты, которые подтвердили свой уровень владения немецким языком и имеют сертификат международного образца.

С осени прошлого года в Центре немецкого языка работает преподаватель из Германии Урсула ПРОБСТ. Пообщаться с ней можно не только на учебных занятиях, но и на информационно–культурных мероприятиях центра. Так, Урсула регулярно
организует тематические встречи для всех, кто желает пообщаться на немецком языке в непринуждённой обстановке; а всех любителей кино она каждый месяц приглашает на Арт-чердак Дома кино посмотреть и обсудить немецкие фильмы. В этом ей помогают лектор ДААД СФУ Леа ФЁЛЬКЕР, DSG-тьютор Юридического института СФУ Сабрина КРЕННМАЙР и преподаватель ZfA Анке ЦИМАК. Благодаря поддержке Гёте-Института (г. Новосибирск) вход на киносеансы бесплатный для всех. Фильмы демонстрируются на немецком языке с русскими субтитрами.

В феврале в Центре немецкого языка начинается новый семестр. Мы с нетерпением ждём всех желающих изучать немецкий язык, а также тех, кто хочет ближе познакомиться с немецкой культурой! Мы находимся по адресу ул. Маерчака, 6 (Юридический институт СФУ), каб. 2-11. Звоните нам по тел. 206-23-35. А в нашей группе ВКонтакте «Центр немецкого языка в Красноярске» вы найдёте много интересной информации и сможете принять участие в конкурсах и розыгрышах призов.

Мария ДУЛЕПОВА, руководитель Центра немецкого языка, Ольга ИГНАТЬЕВА