Карьера на 5+


Начать правильнее было бы так: «Пожалуйста, не читайте этот текст, если вам не интересна успешная карьера». Потому что речь пойдёт о том, с какими препятствиями сталкивается каждый на пути к покорению своего профессионального Эвереста. Также мы расскажем о тех, кто поможет вам на этом пути.

Тренируем успешность

Светлана Александровна КАРЕЛИНА, недавно возглавившая Центр карьеры СФУ, отмечает: зачастую трудности, связанные с трудоустройством студентов и выпускников вуза, определяются тем, что молодые люди не слишком верят в свои силы, не умеют представить себя в выгодном свете и испытывают большие проблемы при общении с работодателем. Именно этот дефицит становится для многих непреодолимым препятствием на пути к работе своей мечты.

Но эта ситуация вовсе не безвыходная. Так, Центр карьеры СФУ проводит целый курс тренингов по развитию так называемых некогнитивных компетенций. «Это, например: умение сотрудничать и работать с людьми, лидерские качества, эмоциональная стабильность, конфликтные компетенции, открытость новому, тайм-менеджмент, — рассказывает Светлана Карелина. — Это тренинги по развитию «мягких», социальных навыков, которые психологически обеспечивают обучение специальным профессиональным умениям. Также в ходе тренингов мы учим студентов составлению резюме, технологиям переговоров с работодателями, планированию карьеры, самопрезентации. Как раз с этим чаще всего бывают проблемы в самом начале карьеры».

Как отмечает Светлана Александровна, специалисты Центра карьеры открыты не только для групповых форм работы, но и индивидуальных. Например, нередка ситуация, когда студент благополучно учится, а вот кем хочет работать в дальнейшем — определиться не может. В этом случае поможет профтестирование с использованием компьютерного диагностического комплекса «Профкарьера». Это объёмный тест, результаты которого обязательно обсуждаются со специалистом-профконсультантом, чтобы определить сферу, профессию и должностную позицию, в которой будешь наиболее успешен. Другое направление работы — карьерный коучинг — обеспечит любому желающему личного тренера, который не только поможет оформить цель в построении карьеры, но и подскажет некоторые профессиональные хитрости.

«Да, конечно, самый первый шаг в поиске работы — разместить резюме на сайте. Но мы расскажем и покажем, как его подкорректировать, чтобы заинтересовать именно этого работодателя, если вам нужна конкретная вакансия. Мы сможем научить, как вести переговоры с тем работодателем, в котором заинтересованы вы. Тренер может подсказать, каким образом нужно действовать для более быстрого достижения вашей профессиональной цели», — утверждает Светлана Карелина.

Кстати, тренинги и консультации специалистов Центра карьеры бесплатны для студентов СФУ. Заявку можно подать на сайте ЦК career.sfu-kras.ru или по телефону 246-99-41.

В прошлом году в мероприятиях Центра карьеры, а это Дни компаний, экскурсии на предприятия, презентации программ стажировок, Молодёжный форум PROкарьеру и др. — приняли участие более трёх тысяч студентов. За консультацией по вопросам, связанным с трудоустройством, обратились почти 2000 соискателей. Центр карьеры сотрудничал с 450 работодателями. Более 300 студентов приняли участие в мастер-классах по развитию компетенций.

Самый объективный и беспристрастный результат: по данным Пенсионного фонда РФ — 75% выпускников СФУ трудоустроены официально.

Из студента — в директора

Если тренинги по развитию некогнитивных компетенций — новое направление
в работе Центра карьеры СФУ, то среди традиционных и проверенных, например, экскурсии на производство и Дни компаний. Ведь главная цель Центра карьеры — это трудоустройство студентов и выпускников СФУ, и здесь вовсю кипит работа. Так, в марте состоятся Дни компаний: Агрохолдинг «Сангилен+», Восточный Экспресс банк, KPMG, ресторанов сети «Владимиров и Ко»

И это только вершина айсберга. По мнению руководителя Центра карьеры СФУ, «многие работодатели готовы принять наших студентов и выпускников на практику, стажировку, а при наличии вакансий и на постоянную работу. Мы ведём постоянное сотрудничество с такими крупными компаниями, как ГК «Крепость», Альфа-банк, Восточно-Сибирский банк «Сбербанк России», «ИСС им. М.Ф. Решетнёва», НПО «Радиосвязь», КБ «Искра», торговая сеть «Командор». С этими и другими компаниями уже работают или готовятся к запуску совместные проекты».

Сегодня на стадии реализации — проект «Школа Командора». После конкурсного отбора среди студентов СФУ и 5-месячного обучения в Школе все успешно сдавшие экзамены смогут претендовать на должности ни много ни мало, а директоров магазинов сети «Командор». Причём такая тенденция — скорее закономерность, чем исключение, отмечает Светлана Карелина: многие компании заинтересованы в том, чтобы выращивать свои кадры начиная со студенческой скамьи, готовить специалистов «под себя».

А это значит, что получить работу мечты может каждый, главное — поверить в себя и собственные силы.

Анна ГЛУШКОВА

БЛИЦ

Карелина Светлана Александровна, директор Центра карьеры СФУ

Образование. Факультет психологии, кафедра инженерной психологии и психологии труда Ленинградского государственного университета; специальность — психолог, преподаватель.

Предыдущий опыт работы.
До декабря 2015 года — КГКУ ЦЗН г. Красноярска, начальник отдела занятости населения по Октябрьскому району. В общей сложности почти 10 лет работы в службе занятости дали бесценные уроки общения с полярно различными категориями граждан, опыт взаимодействия с государственными структурами и работодателями города, знание трудового законодательства и законодательства о занятости.

Любимая книга. «Муки и радости» Ирвинга СТОУНА — колоссальное произведение. Не только качественная художественная литература, это и экскурс в историю, и виртуальное путешествие, и варианты ответа на вопрос: что даёт людям силы вновь и вновь бросать вызов судьбе?

В людях я больше всего ценю… Надёжность, искренность, целеустремлённость, доброжелательность, понимание, терпение.

Работа в университете интересна тем, что… Для меня университет — это инновации, дерзания, интеллект, изменения. Работа здесь даёт возможность каждый день пробовать новое, оставаясь при этом в привычном мне профессиональном поле.

ЦК: пр. Свободный, 79, Японский центр, 52-03