Ноль рублей за фитнес

Кроссфит, пилатес, Stretching, силовой степ, Dancehall, Тайцзы и цигун… Если вы до сих пор думали, что «Беги за мной!» — это только пробежки, то самое время пересмотреть взгляды. О бесплатном фитнесе для студентов и суперпланах на этот год нам рассказала руководитель штаба «Беги за мной! СФУ» Алёна ДВОРЕЦКАЯ.

Бесплатный фитнес — наша тема

— Сейчас, кроме бега, у нас почти 20 направлений. Это самые популярные и самые современные фитнес-тренировки, которые есть во всех крупных спортцентрах и за которые люди вообще-то отдают деньги. А наши тренировки бесплатны. Наша тема — чтобы студентам было максимально удобно. Во-первых, не нужно платить, во-вторых, на тренировки удобно добираться, ведь почти все занятия проходят в студенческих общежитиях — на Госуниверситете, в Студгордке, на правом берегу (в общежитии №14 и новом спорткомплексе). Кстати, в Студгородке недавно открылась новая площадка по адресу ул. Борисова, 24, там мы тоже начали проводить тренировки.

И не только это! Для нас важно дать нашим участникам представление обо всём спектре здорового образа жизни. Например, важно приучать людей не только заниматься спортом, но и правильно питаться. Сейчас мы стараемся давать эту информацию через социальные сети, размещаем ежедневные посты в нашей группе ВКонтакте. В планах — проведение традиционных «кулинарных батлов», но формат их проведения мы решили в этом году немного изменить. Каким он станет — разрешите, пока оставлю в секрете.

Про кнут и пряник

«Беги за мной! СФУ» — это такая большая студенческая тусовка для тех, кто любит ЗОЖ, со своими праздниками, награждением лучших и санкциями. Участники ведь получают баллы за тренировки (за одно посещение — три балла), а за пропуск эти баллы снимаются, есть даже наказание в виде блокировки записи на сайте для злостных прогульщиков. Кстати, заработанные баллы можно обменивать на фирменную сувенирную продукцию «Беги за мной!». Например, 100 баллов — это футболка. Сейчас, видимо, у многих подкопились баллы, и на футболки уже ажиотажный спрос.

Да и в целом спрос на тренировки большой, я думаю, участников «затягивает» сама атмосфера. Если считать по посещениям, то это около 500 в месяц, а всего уже 3,5 тысячи участников, которые когда-либо были с нами.

А тренер кто?

Тренировки бесплатны как для участников, так и для тренеров. За свою работу тренеры не получают денежного вознаграждения, зато приобретают отличный опыт, а от общения с участниками — мощный заряд энергии. Я сама провожу тренировки и знаю, как это весело и круто.

Последняя новость: в виде поощрения за счёт СФУ трое наших тренеров прошли обучение и получили дипломы инструкторов групповых программ (базовый уровень). С этим документом они могут проводить тренировки в любом зале по всей России. Но они по-прежнему в нашей команде.

Мы всегда рады, когда к нашей работе присоединяются новые тренеры. Но мы проводим отбор на соответствие ряду критериев. Проверяем и теоретические знания, и физическую подготовку. Для этого мы даже специальный тест разработали! Также не менее важным остаётся и наличие опыта проведения тренировочных занятий. А ещё мы ценим умение поддерживать атмосферу, разделять идею здорового образа жизни и предлагать гениальные идеи развития и продвижения. Вот это действительно здорово. У всех разные направления, но желание развиваться и двигаться дальше должно быть общим.

Много-много нового

В этом году мы планируем много нового. В мае, во Всемирный день отказа от курения, мы проведём праздник городского масштаба. Всем гостям и желающим мы расскажем о том, как важно ценить здоровый образ жизни, а главное — своим тренерским примером мы продемонстрируем, как просто оставаться здоровым и красивым!

Совет от Алёны «про пироженку»

Что делать, если настроился правильно питаться и заниматься спортом, а пирожное всё равно очень хочется? Съесть его! Потому что, если не съешь, будешь злая и съешь два. Поэтому съесть, а потом пойти на тренировку. Или дома убрать. Или по лестнице вверх-вниз. Но только не сидеть и не корить себя.

А ещё мы хотим увеличить количество направлений. Например, среди новинок очень крутое направление, которое появилось у нас недавно, роуп скиппинг — тренировки на скакалках. Это не так, как обычно люди себе представляют прыжки на скакалке, а супер технично и действительно полезно. Это тренировка и сердца, и дыхательной системы… В данный момент количество участников на это направление ограничено вместимостью зала, но как только потеплеет, выйдем тренироваться на свежий воздух и позовём всех желающих!

А ещё в планах — открыть новую площадку для тренировок на Маерчака — там ведь находятся Торговый и Юридический институты, очень много студентов, которым сейчас не совсем удобно добираться до наших площадок. Если всё получится, будет очень здорово. Хотя совершенство, наверное, недостижимо — всегда хочется работать ещё лучше, ещё эффективней, ещё удобнее для студентов.

Справка
«Беги за мной! СФУ» — это штаб флагманской программы «Беги за мной! Сибирь». Запись на тренировки осуществляется на сайте zamnoy.info. На тренировку можно записаться за три дня до её проведения.
Анна ГЛУШКОВА