Когда двойка в радость


Без малого месяц спортсмены СФУ провели, а точнее, пробегали и прокатались на лыжах в Мордовии. Отметили там 23 Февраля, 8 Марта, встретили весну, отгуляли Масленицу и едва не выиграли IV Всероссийскую зимнюю Универсиаду. Наш университет записали на второй строчке в общем зачёте.

Эту медаль нам принесли будущие экономисты, биологи, социологи, инженеры и ребята, которые учатся на профессиональных спортсменов. От СФУ в Саранск поехали 26 спортсменов под присмотром пяти тренеров, и это была капля в море: в целом одни только финальные игры собрали более полутысячи спортсменов из 68 вузов страны. Со всей России студентов позвали посоревноваться в лыжных гонках, конькобежном спорте, биатлоне и спортивном ориентировании, и Сибирский федеральный не пропустил ни одного вида. Но на трассах наших лыжников, конькобежцев и ориентировщиков ждал сюрприз. Погодный.

«Сейчас прогноз погоды узнать достаточно просто, поэтому, когда мы выезжали из дома, знали, что нас ждут сюрпризы. Но, если честно, не думали, что такие! Например, биатлонистам на дистанции очень тяжело, не хватает смазки, первый круг лыжи бегут, а второй уже нет. Но ребята проявляют характер», — признавался изданию «Молодёжный спорт» руководитель нашей делегации Николай Железнов.

И если поначалу не клеилось, то потом с бронзой приехала с дистанции в 5 км наша лыжница Наташа РУДЕНКО, на пятое место подтянулись конькобежцы. Затем выстрелили и ориентировщики: свою эстафету выиграли девушки, а мужчины приехали вторыми.

Благодаря им пьедестал зачёта и в этот раз не обошёлся без СФУ. «Среднее арифметическое» и результаты соперников поставили нас на второе место пьедестала за Смоленской академией физической культуры и перед Тюменским госуниверситетом. И это как раз тот случай, когда выгравированная на медали цифра «2» расшифровывается, как «очень хорошо».

Елена НИКОЛАЕВА