Строить МИ-8,
он же «Терминатор»

Военные, гражданские, арктические вертолёты. Поисково-спасательные, пожарные, грузовые. Хотите быть причастными к их производству? 12 апреля Улан-Удэнский авиационный завод, входящий в холдинг «Вертолёты России», проведёт в СФУ свою презентацию.

Заводу нужны новые кадры — в первую очередь в области конструкторско-технологического обеспечения машиностроительных производств, материаловедения и композиционных материалов. А что может предложить молодому специалисту завод — об этом вкратце мы попробуем рассказать.

Завод агрегатной сборки

Завод агрегатной сборки

1. О предприятии

Продукция Улан-Удэнского авиационного завода поставляется государственным и коммерческим заказчикам России и других государств мира, успешно эксплуатируется в более чем 40 странах Европы, Азии, Африки, Южной Америки, Австралии и Океании. Количество произведённых за 76 лет работы предприятия единиц авиатехники приближается к 10 тысячам. На нём трудятся более 6300 человек.

Серьёзный технологический потенциал завода позволяет оперативно осваивать производство новых типов летательных аппаратов, сочетать изготовление опытных образцов с выпуском серийной авиатехники. Предприятие осуществляет полный цикл производства, в том числе изготовление комплектующих из композиционных материалов. Завод имеет современный лётно-испытательный комплекс, в состав которого входит заводской аэродром со взлётной полосой, способной принимать практически все существующие типы авиатехники.

Помимо этого предприятие осуществляет сервисное обслуживание выпускаемой авиатехники, проводит обучение и переподготовку лётного и инженерно-технического персонала на базе собственного сертифицированного учебного центра.

2. Кадровая политика

Молодым специалистам предлагается полный пакет гарантий и компенсаций, предусмотренных действующим трудовым законодательством.

На предприятии действует долгосрочная жилищная программа, предусматривающая:

>> компенсацию арендной платы за съёмное жилье;

>> субсидирование процентов и первоначальных взносов по ипотечным кредитам;

>> участие в жилищно-строительных кооперативах.

Действует программа формирования, обучения и развития кадрового резерва, функционирующая по направлениям:

>> Школа кадрового резерва;

>> Школа производственного мастера;

>> участие в профессиональных конкурсах (АВИ «Лучший по профессии», «Вертолёты XXI века», «Молодёжь и будущее авиации и космонавтики», «Авиастроитель года», Всероссийский инженерный конкурс и др.);

>> участие в молодёжных форумах;

>> повышение квалификации, обмен опытом на родственных предприятиях отрасли;

>> обучение принципам бережливого
производства.

3. Красоты Забайкалья

Бурятия — преимущественно горная республика, а потому привлекательна для туристов, любящих скалолазание и треккинг.

Кроме того, близко Байкал (130 км), о притягательности которого не требуется дополнительных слов.

И наконец, столица республики — город Улан-Удэ. Сегодня это крупный административный, промышленный, торговый, культурный и научный центр Восточной Сибири. Население многонационально, и город переживает подъём национальных культур и религиозный ренессанс. Организуются праздники, восстанавливаются и вновь строятся буддийские дацаны, православные церкви и др.

Главным чудом Бурятии является центр российского буддизма Иволгинский дацан — монастырь, расположенный в 40 км от города, куда едут паломники со всего мира. А в самом Улан-Удэ более 200 памятников истории, культуры и архитектуры, утопающих в зелени.

Климат резко континентальный: летом температура может подниматься до +40 градусов, а зимой опускаться до –45. С другой стороны, зимой нет никакой слякоти, а летом лужи быстро высыхают, не оставляя следа.

А ещё город окружён лесом, и вообще — там красиво.

12 апреля, 12:00, ул. Киренского, 26А, корпус № 15 (Д), Д4-38
Участникам встречи необходимо заполнить анкету (news.sfu-kras.ru/node/16948), распечатать её и принести с собой