Корону на сцену!

Всё по правилам конкурса красоты, но дефиле в купальниках не было. И без него все девять человек выглядели как на подбор: красивые, модно одетые, талантливые! У каждого свои фанаты, а все вместе — команда и «лицо» института.

— Вы молодцы! А ваши фотографии обязательно попадут в сборник, который готовится для потенциальных работодателей, — пообещал директор ИЦМиМ Владимир БАРАНОВ. — Хотя если вы войдёте в кабинет работодателя такой походкой...

Шутку директора зрители оценили: уровень артистизма у конкурсантов действительно обезоруживал. А профессионал-педагог Маргарита САБОДАЖ добавила: «Не перестаю вам удивляться — такими вы на репетициях не были! Растите и дальше, встречайте любимых, рожайте детей, и пусть они приходят заниматься творчеством вслед за вами! У меня для вас — все десятки».

В жюри кроме Маргариты Николаевны — Руслан КАНИЦКИЙ, директор модельного агентства Creative models; Мария ОСТОВСКАЯ, студентка ИНиГ, «Королева нефти 2015», Мисс Красноярского края онлайн 2015, Miss Academy of International beauty contests 2014, Miss Супермодель 2015, Face Of BeautyInternational 2015, top15; Людмила КИСАЕВА, официальный партнёр, лучший стилист города.

«Битва талантов» была не просто зрелищной, а по-настоящему конкурентной. Танец Дмитрия СЕВОСТЬЯНОВА и Алёны ПОДОБИНОЙ, кажется, покорил всех. Но появляется на сцене Максим МИХАЙЛОВ с оригинальным сюрпризом — зал замирает и тут же взрывается восторгом: забавный чел, как чёртик из табакерки, долго веселит публику. Конечно, после она с трудом «переключается» на артистически печального поэта, а в будущем электролизника Игоря МОСКВИНА с его удивительно точным неологизмом: «...В тяжёлые дни болетворнейше быть одному»; кстати, любит рок, в роке металл — тяж-ж-ж-ёлый металл...

Следующий — Александр СМИРНОВ, первокурсник-металлург, каратист, горнолыжник, ценитель творчества ЕСЕНИНА, умеет всё и любит всё, «особенно... танцевать». Вместе с солисткой коллектива RUSH он исполнил танцевальную композицию из разных стилей, и стало понятно: судьба первого приза предрешена! Отнять «пальму первенства» попытался Антон КОЖИНОВ, самый старший из конкурсантов (3 курс ОПИ), его Stand Up был актуален и сатирически точен, но...

— Нет, не обидно, — признался потом Антон. — Мой жизненный принцип: никакого зла — всё добром. Тем более что интрига конкурса сохранялась до конца, поэтому очень рад за всех парней, особенно за Мистера ИЦМиМ Александра Смирнова.

С появлением на сцене Виктории КРАМАРЕНКО, студентки 2 курса с кафедры литейного производства, зал восторженно «охнул», тут же взметнулись плакаты «Крама — лучшая!». Болельщики не ошиблись. Яркая натура, меховая шубка и саркастический песенный рефрен: «А я люблю металлы...». Первый литейщик на каблуках – и корону на сцену!

Звание «Вице-Мисс ИЦМиМ» досталось Екатерине ЗАДВЕРНЯК, она получила приз от группы «Красивые люди Красноярского края» и спецподарок от Красцветмета, а «Вице-Мистер» - Дмитрию Севостьянову, он примет участие в региональном конкурсе красоты «Мисс и Мистер Красноярский край 2016». «Приз зрительских симпатий» завоевали Максим Михайлов и Наталья АГЕЕВА.

— За всех очень рад, — подытожил конкурс Владимир Николаевич Баранов. — Вы положили начало новой традиции в нашем институте, и она будет жить!

Любовь ГАБЕРБУШ