English Marathon
В ИФиЯК подвели итоги языкового квеста

Заключительный этап языкового квеста «English Marathon» для студентов 1–4 курсов нелингвистических специальностей и направлений прошёл в Институте филологии и языковой коммуникации 14 мая. По результатам первого этапа, в рамках которого участники выполнили онлайн-тест, были сформированы команды институтов СФУ, в каждую вошли три студента, набравшие максимальное количество баллов по результатам тестирования в рамках своего института.

Всего в языковом квесте приняли участие около 600 студентов СФУ, в финале за первенство поборолись 17 команд институтов.

Каждой команде была предоставлена индивидуальная квест-карта, с помощью которой участники должны были пройти 6 тематических локаций: «Grammar room», «Magic of Words», «Actor’s corner», «Literacy hall», «Film, film, film» и «Quiz up», где им пришлось показать не только блестящие знания английского языка, но и творческие, организационные навыки, умение работать в команде.

Так, для прохождения локации «Gram­mar room» участникам было необходимо составить английские устойчивые словосочетания, а также расставить прилагательные в правильном порядке в предложениях. Чтобы успешно проявить себя при прохождении локации «Magic of Words», требовалось заполнить пропуски в тексте словами-омофонами. Во время прохождения «Actor’s corner» участники смогли попробовать себя в качестве актёров и сымпровизировать сценку на английском языке, а в локации «Film, film, film» был предложен к просмотру фрагмент фильма на английском языке, после чего следовало выполнить ряд заданий. При прохождении «Quiz up» нужно было показать не только знания английского языка, но и свой кругозор, чтобы ответить на вопросы викторины из разных областей научных знаний.

По общему количеству баллов первое место заняли студенты Юридического института с результатом 73 балла (Мак­сим ГРЕБНЕВ и Мария БУНЁВА). Второе место поделили команды Политехнического института (Степан ЧЕРКАСОВ, Ирина АГЕЕВА, Вероника КАЛИННИКОВА) и Института космических и информационных технологий (Мария КОНСТАНТИНОВА, Валерий МЕЛЬНИКОВ, Евгений ЧЕРНЫХ). Ребята набрали по 70 баллов. На третьем месте студенты Института нефти и газа с показателем 68 баллов (Денис БОРОДУЛИН, Дмитрий ЧЕРЕПАНОВ).

Станислав БОГОЧЕНКО, Ин­ститут инженерной физики и радиоэлектроники, поделился впечатлениями от участия в квесте: «Нашей команде очень понравился квест. Мы действительно были командой, смогли проявить себя. Каждая локация соответствовала определённой тематике, задания были очень разнообразны. Обязательно приму участие в квесте в следующем году. Хотелось бы, чтобы локаций стало ещё больше!».

По мнению организаторов, квест стал хорошим вкладом в создание англоязычной среды, что очень актуально в рамках вхождения нашего университета в проект «5-100». «English Marathon» может стать ещё одной отличной традицией Сибирского федерального университета, ведь квест позволяет студентам не только проявить себя и показать уровень владения английским языком, но и сформировать навыки работы в команде, получить практику общения на иностранном языке и повысить мотивацию к дальнейшему изучению языка.

Е.С. ЛАТЫНИНА, преподаватель кафедры иностранных языков для инженерных направлений ИФиЯК