О самом-самом

Заканчивается учебный год. Самое время подвести первые итоги и подумать о том, чем этот год запомнился. Мы узнали у студентов СФУ, что самого-самого (интересного, важного, необычного...) случилось с ними за это время.

Яна ЖИЛИНА, ИФКСиТ: «Год пролетел просто очень быстро, но интересного и важного было невероятно много, всего и не расскажешь! Особенно запомнилось «Прошу слова». Было интересно готовиться к этому шоу-конкурсу, мы не знали, чего ожидать, но когда увидели эту сцену и огромное количество зрителей, эмоции просто переполнили! Первый семестр был самым тяжёлым: далеко от дома, по учёбе мало что понятно. Что и как нужно делать? Как всё успевать? К кому обращаться с возникшими вопросами? Но первую сессию я закрыла на отлично! Сейчас потихоньку вливаюсь в студенческую жизнь. Я вступила в студенческий Спортивный клуб СФУ, была волонтёром на играх по Сибирскому федеральному округу. А впереди сессия и практика, которая обещает также быть нереально крутой!»

Юлия ЖЕЛАЕВА, ИППС: «В этом году мне удалось побывать в роли кондуктора в автобусе «Победы»! Проезд в нём был бесплатным для всех, а вместо билетов мы давали пассажирам георгиевские ленточки! Самое классное — реакция людей, когда мы им говорили, что проезд бесплатный! Мы видели их удивление и радость, было
здорово!»

Валерия СМИРНОВА, ИФиЯК: «Во-первых, я участвовала в Красноярской ярмарке книжной культуры в лаборатории травелогов, что было бесконечно сложно, но очень увлекательно! Во-вторых, узнала о том, что в СФУ есть театр исторической реконструкции «Артефакт», основанный на базе Гуманитарного института. Я побывала на выступлениях ребят и была под большим впечатлением. И в-третьих, что самое важное — я, наконец-то, полюбила себя. И это уж точно любовь на всю жизнь».


Екатерина АЛЕКСЕЕВА, ЮИ:
«Самое интересное и важное в этом году — это то, что я стала руководителем своего любимого волонтёрского движения «Оранжевый круг». Мы выезжаем к деткам из детских домов, устраиваем им праздники, различные мастер-классы, проводим день именинника. Когда приезжаешь в детский дом, забываешь обо всех своих проблемах. К тебе бегут детки и кричат «мама». Они искренне любят и ждут, а ты, как волшебник, везёшь им подарки и эмоции. Это чувства, которые сложно передать. В остальном всё по плану, учёба на юридическом — дело ответственное. Предметы все интересные и очень сложные!»

Владимир БАБИН, ИНиГ: «Для меня самым интересным в этом году стала поездка на слёт активистов СФУ. Там я завёл много знакомств, круто провёл время и отдохнул».

Любовь АДЪЯКИМОВА, ИППС: «Самое важное в этом году — моё поступление в магистратуру. Пришлось заново вставать на рельсы обучения. Это оказалось не так уж просто, так как пришлось привыкать к новым методам обучения; чего стоят электронные курсы... Но мне повезло — разбираться помогали одногруппники, которые уже учились по данной системе. А ещё приятным открытием этого года стало то, что магистратуру и работу вполне можно совмещать. И даже без хвостов по учёбе».

Олчи САГДЫ, ЮИ: «В 2016 году, наконец-то, наша женская сборная СФУ по мини-футболу прошла все этапы проекта «Мини-футбол в вузы» и вышла в финал, который состоялся в Москве! Эти игры на заключительном этапе дались нам тяжело, но мы доказали, что СФУ перед трудностями не пасует, и взяли 3 место. В следующем году будем бороться уже за звание чемпионов».

Андрей НЕСТЕРОВ, ПИ: «Самое интересное — что за первую сессию в магистратуре у меня две пятёрки! Это больше, чем за предыдущие 10 сессий на специалитете, вместе взятых (одна пятёрка)».

Юлия ГЛАЗКОВА, ИФиЯК: «В этом году я приняла участие в Агитпробеге СФУ «Бумеранг». Участвую уже второй год, но запал до сих пор не остыл. Безумно нравится ходить по деревням, общаться со школьниками, выступать на сцене, валяться в снегу, дурачиться с ребятами… В этот раз пошла уже более сознательно, понимая, что меня ждёт. Думаю, ещё года два-три точно буду участвовать. А ещё в этом году у меня резко поменялись увлечения: 13 лет (с первого класса) танцевала народные танцы, а на 14-й решила пойти в хип-хоп. И мне нравится!».


Алёна МЕРЗЛЯКОВА, ИЭУиП:
«Уходящий учебный год запомнился мне двумя конкурсами: «Золотой кадровый резерв города Красноярска» и «Лучший выпускник Сибири-2016». Дело­вые игры, решение кейсов, презентация результатов работы прошли насыщенно и ярко. Я увлечённо готовилась к каждому этапу. Было важно выступить хорошо, посмотреть, как это делают другие. После волнительного ожидания итогов было радостное чувство победы. Кроме того, каждый из этих конкурсов сопровождался общением с неравнодушными, целеустремлёнными, амбициозными молодыми людьми. Надеюсь, следующий учебный год будет так же полон событиями!».

Опрос провела Анна ГЛУШКОВА
Фото Сергея ОСИНА с занятий студентов ИАиД