Учёный совет, 26.09

Учёный совет, 26.09

>> Самым острым на первом в этом учебном году заседании учёного совета СФУ стало обсуждение проекта положения о показателях деятельности институтов университета. Проект членам совета представил проректор по учебной работе М.В. РУМЯНЦЕВ.

Разработка данного положения предусматривается Дорожной картой Проекта 5-100. Положение должно определить перечень показателей эффективности институтов, порядок их расчёта и взаимодействия структурных подразделений по вопросам расчёта и мониторинга показателей.

Положение учитывает разный профиль институтов, а показатели сгруппированы по пяти направлениям (достижения в науке; достижения в образовании; эффективное использование ресурсов; эффективная кадровая политика; репутация подразделения) и имеют разный вес в баллах.

Предполагается, что достижение показателей войдёт в эффективный контракт, заключаемый с директорами институтов.

>> В Институте фундаментальной биологии и биотехнологии появится научно-практическая лаборатория молекулярно-генетических методов исследований. Лаборатория создана совместно и по запросу с Федеральным медико-биологическим агентством и в том числе будет работать в тесной связи с практической медициной.

>> В структуру Гуманитарного института включены: Региональный научно-исследовательский центр СФУ по изучению и профилактике экстремизма; лаборатория прикладной информатики и современных цифровых технологий в гуманитарных науках.

Соб. инф.