10!

Праздник какой-то!

Большое торжество, посвящённое юбилею СФУ, состоялось в Конгресс-холле 3 ноября. Содержательно наполненную большим количеством фактов за десятилетие, но по форме очень непафосную речь произнёс ректор Е. ВАГАНОВ. И это был фурор: каждый тезис Евгений Александрович проиллюстрировал собственными рисунками.

Важные и при этом очень тёплые слова оценки места СФУ в городе и стране сказали президент СФУ А. УСС и губернатор края В. ТОЛОКОНСКИЙ. А отменное выступление оперных певцов Большого театра (г. Москва) создало воодушевляющую атмосферу праздничного вечера.

Обязательно

Предлагаем всем в обязательном порядке заглянуть на сайт СФУ: на специально подготовленной странице можно посмотреть архивные фото, узнать, какие события за 10 лет считают наиболее значимыми директора институтов, проследить освещение истории создания СФУ в СМИ и др.

10 к 10-летию

Управление молодёжной политики к юбилею решило разыграть 10 гироскутеров — за лучшее поздравление родному вузу. На паблике СФУ ВКонтакте были расписаны условия розыгрыша (сделать репост новости, отправить поздравление университету и передать эстафету троим друзьям, которые также должны сделать репост). С помощью сервиса «генератор случайных цифр» были определены победители (процедура заснята на видео), так что к празднику все гироскутеры нашли своих хозяев. А эстафета поздравлений продолжается!

Посмотрите

В холле Библиотеки СФУ, в галерее «Презен­тация» и в корпусе на пр. им. газ. «Крас­ноярский рабочий» открыты исторические выставки.

Самый сладкий подарок

Его сделал студентам университета в юбилейную неделю студенческий профсоюз. Подарок — значит бесплатно: вкуснейшие кусочки медового торта, разные пирожные и кексы все желающие могли получить с 31 октября по 3 ноября по талону от ППОС. Всего их было выдано 1277.

В юбилейном режиме ППОС планирует и ещё кое-что, на этот раз серьёзное и важное: в декабре организовать конференцию, где обсудят соглашение между профорганизацией студентов и администрацией СФУ.

Также ППОС хотел бы ежегодное вручение собственной премии «РУПор» на этот раз несколько «оюбилеить» — организовать приём лауреатов и других гостей премии. Есть и идея информационного проекта создания карты студенческих побед. Ждём!