Премия за репутацию

Номинаций было три. Трое были отмечены премией «За развитие юридических клиник в России». И одну из этих наград — за «Многолетнее служение…» на Всероссийской конференции юридических клиник в Москве получила Юридическая клиника СФУ.

Награду вручили руководителю нашей Юридической клиники Илье ШЕВЧЕНКО. По его словам, так высоко экспертное юридическое сообщество оценило работу нашей клиники, конечно, не просто за долголетие, а за качество работы и репутацию.

Юридическая клиника в Красноярске была создана в 1998 году заслуженным юристом РФ, доктором юридических наук, профессором Александром Соломоновичем ГОРЕЛИКОМ. Некоторое время она существовала как некоммерческая организация, а с 2001 года работает при Юридическом институте СФУ. Илья Шевченко начинал в ней ещё студентом, а в 2007 году, когда А.С. Горелик ушёл из жизни, возглавил клинику.

Главная задача клиники: учить студентов через оказание реальных юридических услуг социально-незащищённым гражданам (консультирование — очное и заочное, представительство интересов в суде и др.). Ежегодно на уникальную программу профессионального развития и правовой помощи набирается 35-40 студентов, но до конца доходят не все: через полтора года сертификат об обучении в клинике получают не более половины. Качество и ответственность здесь на первом месте, ведь студенты работают с конкретными человеческими судьбами.

Ежегодно клиника принимает порядка 400-500 обращений граждан, большинство из которых получает квалифицированную юридическую помощь