Расскажи об альма-матер
Подведены итоги стипендиально-грантового конкурса «Студенты СФУ — 5-100»

414 заявок было подано

2 млн 170 тыс. руб. общая сумма финансирования; каждая вторая заявка получила поддержку.

Самой массовой оказалась номинация, связанная с посещением школ России. Идея заключается в следующем: студент едет к себе домой и проводит в родной школе презентацию об СФУ. Так можно посетить до 10 школ, а на посещение каждой школы выделен грант от 1 до 2 тысяч. В номинацию было подано 254 заявки, 153 поддержаны. Предпочтение отдавалось географически более удалённым районам и посёлкам. Итого до марта 2017 года студенты «охватят» около 650 школ в 25 регионах страны.

Получили финансирование и 4 команды, которые будут представлять СФУ в ближнем зарубежье — в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Молдове. Они посетят около 50 школ.

По творческим номинациям (создание вирусных роликов, презентаций, малых архитектурных форм) было принято решение премировать авторов 3-5 наиболее ярких проектов в каждой номинации. Места здесь не распределялись ввиду схожести уровня предложенных идей.

С финансовой точки зрения самые крупные номинации предполагали создание видеороликов об институтах, буклетов для структурных подразделений и др. Здесь профинансировано 15 проектов, в том числе по разработке мобильного приложения, видеоблога для приёмной комиссии, созданию интерактивной карты университета, видеопрезентаций институтов.

В общем, в 2017 году благодаря активности студентов университет получит большое количество медиапродукции, которая поможет привлечь в СФУ абитуриентов из самых разных регионов и стран.