Кадры в резерве не ждут, а растут

Как известно, в октябре были подведены итоги конкурса «Кадровый резерв СФУ». Из 165 претендентов 135 человек были зачислены в резервисты.

Наш кадровый резерв разделён на две большие группы — административно-управленческую (63 участника) и академическую, которая, в свою очередь, подразделяется на преподавателей (20) и исследователей (52).

Оказалось, больше всего мотивированы на профессиональный и личностный рост преподаватели и сотрудники ИУБПиЭ — 18 человек записались на программу! Не многим отстаёт ИНиГ (15 чел.), ИКИТ (12); от ИЦМиМ и ИГДГиГ — по 9. Но в принципе, практически от всех институтов хотя бы по одному человеку (как из ВИИ, ТЭИ, ИАиД) записались в кадровый резерв. Двое претендентов даже с Алтая. Вот только в ИФКСиТ, видимо, ждут следующего набора.

Но на формировании списка дело не закончилось! Всех участников ждёт насыщенная двухлетняя программа семинаров, курсов, тренингов, нацеленных на развитие профессиональных и управленческих компетенций. Предусмотрены встречи с ведущими профессионалами университета и бизнеса, знакомство с успешными практиками управления. Только в ноябре-декабре прошла плотная серия семинаров по формированию корпоративной культуры, искусству деловой презентации и публичных выступлений, управлению проектами и др. Для проведения семинаров приглашаются ведущие специалисты из МИСИС, Сколково, Высшей школы экономики и др.

Резервисты уже сейчас могут рассчитывать и на серьёзные преференции. В частности, для 30 из них профинансированы научные стажировки и повышение квалификации, в том числе 8 человек отправились за границу.

Соб. инф.