Оренбург на связи
Дистанционная студенческая олимпиада по английскому языку по теме «Урбанизация»


В конце марта кафедра РИЯ ИКИТ СФУ провела заключительный этап олимпиады по английскому языку среди студентов младших курсов. Изначально предполагалось, что участниками олимпиады будут исключительно студенты ИКИТ и ВИИ. Но ввиду того, что олимпиада была разрекламирована на сайте ИКИТ и проводилась в заочном и очном режиме, ею заинтересовались преподаватели и студенты Оренбургского института (филиала) Московского государственного юридического университета имени O.E. Кутафина (МГЮА). А поскольку заочный тур проходил на платформе электронного обучения СФУ и предполагал прохождение тестирования на базе электронного образовательного ресурса «English for Olympics», то организаторам не составило труда пригласить к участию студентов другого вуза, а их преподавателей к сотрудничеству.

Сотрудничество выражалось в организации, подготовке и проведении очного этапа олимпиады в формате вебинара с помощью сервиса видео-конференц-связи «Mind» на платформе СФУ, а также в работе жюри.

На фото: так выглядела презентация и дистанционное общение на английском языке

Необычный формат заставил и студентов, и преподавателей побывать в роли докладчиков вебинара. Участникам олимпиады психологически приходилось труднее всего, ведь нужно было не только сделать доклад–презентацию, затронув животрепещущую проблему, связанную с урбанизацией, но и ответить на вопросы жюри, которое находилось за тысячи километров. «Подсказка из зала» не допускалась ни в каком виде, так как жюри из родного вуза должно было следить за «чистотой эксперимента», то есть пресекать любую попытку воспользоваться шпаргалкой.

Подводя итоги дистанционной олимпиады, участниками которой стали 85 студентов, кафедра РИЯ ИКИТ СФУ выражает глубокую признательность за сотрудничество преподавателям кафедры иностранных языков ОИ МГЮА Е.Б. ПОПОВУ (зав. кафедрой), Г.Р. ХАЛЮШЕВОЙ и Р.Р. НАСРЕТДИНОВОЙ, а также объявляет благодарность за подготовку студентов к олимпиаде и её организацию своим коллегам А.С. ДАНИЛЕНКО, Н.В. НИКОЛАЕВОЙ и Т.М. ЛАБУШЕВОЙ .


Победители олимпиады:

1 место — Наталья АЙЗЕНБЕРГ, ИКИТ СФУ

2 место — Алексей БАШТАН, ОИ МГЮА

3 место — Светлана МЕЛЬНИКОВА, ИКИТ СФУ.

Соб. инф.