Вам забронировать отель-матрёшку или домик «Атлеты Красноярья»?

19 мая в Институте цветных металлов и материаловедения было солнечно, тепло и радостно. Именно такая атмосфера царила на межкультурном мероприятии «Hospitality Projects». Участниками выступили четыре команды, представленные студенческими группами, обучающимися по программе СDIO.

Каждая команда представила культурно-развлекательную программу по организации досуга и ознакомлению с нашим городом для зарубежных студентов СФУ и гостей Универсиады 2019 года. Подготовка проектов проходила в течение двух лет. Под руководством преподавателей английского языка И.В. СМИРНОВОЙ и Е.С. ЗАКИЕВОЙ студенты посещали музеи, художественные галереи, выставки, международные конференции, изучали исторические и автобиографические материалы и переводили их на английский язык. Результатом большой проделанной работы стали яркие, оригинальные и запоминающиеся презентации, которые по достоинству оценили студенты СФУ из Ямайки. «Это было нереально круто!», «Очень интересно!», «Невероятно красиво!» — преимущественно такие отзывы были у ямайских студентов.

Наши солнечные англоговорящие друзья также подготовили внеконкурсный сюрприз и показали незабываемую презентацию о своей Родине — Ямайке. Аудитория взорвалась бурными аплодисментами.

На заключительном этапе конкурса каждая команда-участница представила полёт инженерной мысли — отель будущего в Красноярске. Идеи были уникальные и такие разные! Комплекс тематических домиков «Художники Красноярска», «Атлеты Красноярья», «Писатели нашего края», «Столбы», «Флора и фауна края» от команды Siberian Hearts. Ледяной отель от команды Siberian Snow. Отель Ecofusion для принятия участников конференции CDIO от одноимённой команды. И даже отель-матрёшка от команды Facepalm, вдохновителем которой стала преподаватель английского языка Е.С. МЫСЛИВЦЕВА. Жюри из экспертов-экономистов (студенты 4 курса ИУБПиЭ) было очень сложно определиться с выбором лучшего отеля. В итоге победил проект команды Siberian Hearts, но остальные проекты также заслуживают восхищения!

В завершение тёплой международной встречи менеджер проектов научно-исследовательского центра компании Красцветмет Н.В. МИРОНКИНА вручила победителям памятные подарки, а преподавателям-организаторам И.В. Смирновой и Е.С. Закиевой — огромный авторский торт с надписью «Do you speak English?». Торт был очень кстати, так как после конкурса состоялось чаепитие, и за чашкой чая все гости и участники выразили общее мнение: «Давайте продолжим это прекрасное начинание!».

Екатерина ЗАДВЕРНЯК,
студентка 2 курса ИЦМиМ, CDIO, специальность «Металлургия»