Как рыба в воде
Автор — Татьяна ШУНКОВА, 1 курс ИФиЯК

Студенчество — время, когда хочется попробовать всё и сразу. Каждый день — открытие чего-то нового, непривычного, интересного. И это касается не только окружающего нас мира, но и мира внутреннего. Совсем недавно я открыла для себя то, что раньше совершенно не любила.

Моя лучшая подруга предложила поучаствовать в проекте «Беги за мной! СФУ». Чтобы вы понимали, этот проект — «Вестник ЗОЖ» в современном формате, то есть направлен на продвижение здорового образа жизни среди студентов. Как человек спортивный я заинтересовалась этим. Прочла всю информацию на сайте проекта, узнала, что существуют тренировки по нескольким направлениям: фитнес, бег, плавание; ещё и лекции о сбалансированном спортивном питании. Подруга предложила начать именно с тренировки по плаванию. Этот выбор заставил меня сомневаться: плавать я никогда особо не умела, да и не любила, но всё же решилась сходить.

Воскресенье, 10 утра, я в купальнике, шапочке и тапочках стою у входа в бассейн. «Ну что, — говорит моя подруга, — идём?». И я с неохотой захожу в небольшой зал с шестью плавательными дорожками.

Народу было не очень много, это меня порадовало, однако лезть в воду всё ещё не хотелось. Но тут к нам подошёл молодой человек и спросил: «Это вы записывались на тренировку «Беги за мной?». Оказалось, это наш персональный тренер — такой же студент СФУ.

Моя первая тренировка по плаванию была полностью посвящена правильному дыханию — самому важному в этом виде спорта. Сначала было немного скучно, но потом возникло восхитительное чувство — ты расслабляешься в воде, совсем по-другому ощущаешь своё тело и просто получаешь удовольствие. Я испытала необычайный приток энергии и позитива, захотелось научиться плавать профессионально. Но всему сразу не научишься.

Час тренировки пролетел незаметно, я даже уходить не хотела, так мне понравилось то, что я раньше вовсе не любила. Прежде и проплыть короткую дистанцию было для меня великим мучением. Но в тот день я поняла, что плавание — замечательный, красивый, а главное, полезный для здоровья вид спорта.

В рамках проекта «Беги за мной! СФУ» я горю желанием посетить и другие мероприятия, например, тренировки по бегу и лекции по спортивному питанию. Времени бы только на всё хватило.