Гуманитарный институт

Уходящий год выдался у Гуманитарного института поистине удивительным во многих сферах. Мы решили выделить три события, самых знаковых для каждого студента и преподавателя нашего института. Эти события лишь в очередной раз подтверждают, что стоит приложить немного больше усилий — и результат превзойдёт ожидания.

1. Первое место в нашем рейтинге занимает победа в «Кубке первокурсников». Приняв участие в каждом этапе соревнований, наши студенты приложили огромные усилия для победы, на пути к которой встречались с трудностями разного характера, и нельзя забыть каждого, кто внёс свой вклад. Невозможно оставить без внимания этот факт, ведь первокурсники возложили на себя миссию показать институт таким, каким его знает каждый студент, и за это им отдельное спасибо.

2. Следующее, чем мы гордимся, это попадание в рейтинг QuacquarelliSymonds (QS), где СФУ занимает уверенное четвёртое место в России по археологии. Стоит заметить, что уже давно в нашем институте проводятся междисциплинарные исследования в этой области на стыке естественных, информационных и гуманитарных наук. И мы рады тому, что в нашем университете работают столь талантливые учёные. Именно благодаря совместной работе университет и в предметном рейтинге ЭкспертРА занимает четвёртое место по гуманитарным наукам в России.

3. Также мы реализуем сетевую магистерскую программу «История России» с тремя федеральными университетами: Южным, Северо-Кавказским и Балтийским. Это одна из самых масштабных программ, и студенты в этом году уже побывали в каждом из этих вузов. Мы надеемся, что дальнейшее сотрудничество в таком ключе выведет научную работу на новый уровень не только у нас, но и по всей России.

Это далеко не весь список наших достижений, которыми мы горды. Надеемся в следующем году добавить новых и ни в коем случае не снижать планку, ведь вклад каждого человека, организации и института делают наш университет одним из ведущих в рейтинге страны. Желаю всем в грядущем году больше веры в себя и новых побед.

Д.Н. ГЕРГИЛЁВ