Институт педагогики, психологии и социологии

>> 2017 год для нашего института расширил горизонты. Они связаны с развитием международных отношений и открытого образования. Первое событие — проведение международной летней студенческой школы «Поликультурная медиация в образовании».

Мероприятие состоялось на базе оздоровительно-спортивного лагеря «Политехник» с 8 по 15 июля. Замысел и содержание школы проектировались рабочей многонациональной группой преподавателей и тренеров в течение года. В школе приняли участие более 80 студентов из разных стран: Италии, Франции, Таиланда, Казахстана, Кыргызстана. Ключевыми спикерами выступили международный тренер Центра толерантности Надежда-Мария ВОРОНОВА, учёный и сотрудник Болонского университета Федерико Дзаннони. В июле 2018 года состоится 2-я международная летняя школа по поликультурной медиации. Регистрация участников уже началась conf.sfu-kras.ru/978.

>> В преддверии подготовки к Универсиаде -2019 наш институт не остался в стороне и включился в подготовку волонтёров и менеджеров Универсиады.

Преподаватели кафедры психологии развития и консультирования ИППС разработали образовательные программы, которые предусматривают обучение в различных форматах: вебинары, интерактивные лекции, тренинги, занятия по специально разработанным рабочим тетрадям и в электронном обучающем курсе в LMS Moodle СФУ. В ноябре сотрудники ИППС в рабочей поездке в Норильск обучили более 100 сотрудников компании «Норникель» и членов их семей, которые решили вступить в волонтёрскую команду и принять участие в сопровождении Игр.

>> Ещё одним значимым событием для института стала поддержка Университета NOVA de Lisboa. Совместно с зарубежными коллегами запускаем новую двуязычную программу магистратуры «Медиация в образовании» по направлению подготовки «Психолого-педагогическое образование». Первый набор магистрантов состоится в 2018 году. Часть дисциплин учебного плана запланирована на английском языке. Опытные преподаватели из Нового Университета Лиссабона и Политехнического университета г. Лейрия выразили заинтересованность в сотрудничестве с СФУ и готовы проводить курсы для магистрантов ИППС.

О.Г. СМОЛЯНИНОВА