Ручная работа


Мы задали вопрос: что вы умеете делать своими руками и чем из сделанного гордитесь? Оказывается, наши люди умеют многое!

Елизавета ДАЦЫШЕНА, ГИ: «Умею немного рисовать, но больше люблю интеллектуальный труд: что-то сочиняю, придумываю. Горжусь своими вышивками, которые, к сожалению, не смогу показать — все подарила. Мне вообще нравится хенд-мейд, когда из обычной вещи могу сделать что-то необычное, даже если не всегда удачное».

Даниил МИХИН, ИЭУиП: «Я ещё в детстве делал родителям на праздники открытки своими руками. До сих пор подарок лучше не могу придумать — делаю их и сейчас».

Анастасия АТТИНК, ЮИ: «Я могу делать различные поделки из бумаги, трубочек. Всё началось с того, что подруги позвали на мастер-класс, и мне понравилось!».

Ксения НЕФЁДОВА, ИЭУиП: «Умею плести фенечки, браслеты из бисера, вяжу крючком. А самая любимая работа — браслет из маленьких резиночек для лучшего друга. Любимая — потому что этот браслет он носит уже несколько лет».

Ксения САЛЬНИКОВА, ГИ:
«Вышила крестиком футболку для подруги. Полгода на это убила, но результат того стоил!».

Александр КАРПОВ, ИФиЯК: «Я умею довольно много вещей делать своими руками, умею чистить оружие, ремонтировать компьютеры, да и любой мелкий ремонт по дому. Часто помогаю соседкам по общаге в ремонте вещей».

Максим СТЕПАНОВ, ПИ: «Осенью купил мотоцикл «Урал», весь ржавый и грязный, начал его восстанавливать, красить, ремонтировать. Теперь осталось только проводку сделать. Ещё занимаюсь ремонтом авто, работаю на станках (в основном с деревом), паяю».

Дарья МУРАТОВА, ИАиД: «Рисунки, клаузуры, фотографии, шрифты, проекты! Абсолютно каждая наша дисциплина требует ручной работы. Гордишься, на самом деле, каждым результатом. Получился он или нет, понравился, не понравился — то, что сделано собственными руками, в любом случае вызывает внутреннюю гордость! К тому, что получилось, я лично, всегда отношусь с трепетом. Ведь я вырастила свою идею в нечто материальное!».

Георгий КОСТРОМИН, ГИ: «Я своими руками умею творить только музыку, если это считается. Окончил музыкальную школу, там первые три года играл на аккордеоне, потом на барабанной установке, сейчас сам учусь играть на гитаре. Ну, и как следствие всего этого, умею играть на клавишных и всех производных от гитары. В данный момент пытаюсь организовать со своими друзьями музыкальную группу, но пока что организация хромает».

Сергей ВЫСОКИХ, ГИ: «Создаю видеоконтент. Видео ведь не появляется само по себе в Интернете, его снимают и работают над ним — от суток до нескольких лет, смотря от сложности. Я снимаю в основном мероприятия, которые создают студенты, или вместе воплощаем их задумки. Это здорово, потому что даёт возможность осветить события по-своему, воплотить интересные идеи».

Алексей ЧЕРЕДНИЧЕНКО, ИКИТ: «Делаю всё, что мне может понадобиться или захотелось. Руки — инструмент. Главное, чтобы голова понимала, что хочешь получить в итоге. В прошлом году сам чинил всю электронику в съёмной квартире. А потом тапком проверял, что меня током не ударит. На ТИМ «Бирюса» собирал мебель и некоторую делал сам. Делал декорации для «Прошу слова» вместе с ребятами. Самым сложным, кстати, оказалось найти материал для этих декораций. Или вот: полтора часа потратил на то, чтобы сделать розу для девушки из обычной бумаги».

Анастасия ХОДЬКО, ИУБПЭ: «Я умею лепить фигурки, готовить тортики, паять шнуры и гитару, рисовать портреты, мыть полы и приветствовать публику».

Кристина ПИСКУНОВА, ПИ: «Так как уехала от родителей и стала жить одна, столкнулась с такими проблемами, как сломанный выключатель и вечно капающий кран. Пришлось решать эти проблемы своими руками, я ж у мамы инженер».

Софья ЗОТОВА, ИФКСиТ: «Мы с соседкой по общежитию гордимся тем, что самостоятельно сделали из комнаты настоящий уютный уголок. Собственноручно сдирали остатки обоев, мыли стены, шпаклевали неровности. Сами красили потолок, шкаф, полочки. Клеили обои. В целом на ремонт у нас ушло не больше недели, кажется».

Полина ВИШНЯКОВА, ИНиГ: «Очень горжусь тем, что умею вкусно готовить, думаю, что у каждой девушки это должно быть в крови. Могу даже из повседневной яичницы на завтрак сделать произведение искусства! Особенно люблю печь различные пироги и кексы. Ни у каких шеф-поваров и кондитеров я, конечно, не училась, какие-то рецепты смотрю в Интернете, какие-то секреты рассказывают подруги, и многому научила мама в детстве. Пока радую своими кулинарными талантами только домашних и друзей. Всегда приятно слышать от них положительные отзывы».

Виктория АСИНЬЯРОВА, ИППС: «Забор на даче строила! Потому что дедушке нужно было помочь. Ему понравился результат».

Татьяна ГОРЮНОВА, ИЦМиМ: «Умею шить, рисовать и делать разные хендмейдовские штуки. Например, делала интерьерное украшение из фото для дорогого человека, с которым мы вместе пережили много прекрасных моментов. Гирлянда и коробка выполнены в тематике Италии (и Рима в частности), поэтому поиск материалов был особенно приятным. Дарить подарки, сделанные своими руками, очень волнующе, ведь ты вкладываешь в это частичку себя».

Татьяна ЗВЕРЕВА, ИМиФИ: «В средних классах школы очень любила плести из бисера и мулине, до сих по радуют сплетённые когда-то фенечки и ящерки».


Яна ПАСИЧНИК, ИНиГ:
«Одно время я делала своими руками украшения из пластѝки: серьги, браслеты, брелки и т.д. Когда всё стало получаться, начала делать на заказ, тем самым оплачивала себе занятия танцами, когда родители не могли это себе позволить. Сейчас украшениями не занимаюсь, нет времени и по уши в танцах в университете».

Анна ГЛУШКОВА