Урожай мячей и апперкотов

Все ближе долгожданное лето, а вместе с ним и всегда неожиданная сессия. Но если обычные студенты только сейчас задумываются о грядущих экзаменах, то спортсмены СФУ испытывают себя на прочность круглый год. Например, в апреле крепость духа проявили тяжелоатлеты, боксёры и футболисты. Самые важные достижения спортсменов — в нашей спортивной подборке.

Мощный рывок

Миниатюрная блондинка из ИФКСиТ Алёна ЗУБОВА в начале апреля привезла важную награду по пауэрлифтингу. Она взяла серебро на всероссийских соревнованиях среди студентов вузов, выступая в весе до 57 килограммов. А в абсолютном зачёте среди женщин стала бронзовым призёром. За наградами, а также возможностью попасть на студенческий Кубок мира в Брянск приехали больше сотни спортсменов из 22 регионов страны.

Незадолго до этого турнира наша студентка выступала на Первенстве России и там установила национальный рекорд среди юниорок: она присела с весом в 143 килограмма на плечах!

Одной левой

А за своей наградой второкурсник СФУ Евгений ИВАНОВ ездил в Калмыкию, на чемпионат Российского студенческого спортивного союза по боксу. Борьба шла за право представлять страну на чемпионате мира среди студентов. Наш спортсмен выступал в категории 81 килограмм, но в финале уступил это право тюменскому боксёру. Зато пополнил копилку университета серебряной медалью.

Победа за нами

Футболистки СФУ продолжают показывать свой уровень. На днях наша сборная победила в студенческой мини-футбольной Лиге Сибири. За золото пришлось побороться с сильнейшей командой западной группы — сборной КемГУ. До самого конца встречи на табло сияли две баранки, и только за 45 секунд до сигнального свистка счёт открыла футболистка СФУ Олча САГДЫ. А ещё одного нашего игрока, Анастасию БЫКОВУ, признали лучшим игроком турнира.

Гольф на уровне

Представители аристократического вида спорта — гольфисты СФУ — теперь смогут сами судить соревнования. В ИФКСиТ прошёл масштабный семинар для студентов по подготовке судей по гольфу. Оценивал мастерство не абы кто, а генеральный секретарь Ассоциации гольфа России Николай РЕМИЗОВ. Его удивила одна из наших студенток — Марина МАКСИМОВА. На тестировании девушка набрала 96 баллов из ста!

«В течение трёх лет историки, математики, филологи и другие студенты изучали технику гольфа, участвовали в чемпионатах СФУ и России среди студентов, открывали для себя зимний гольф, сдавали зачёты по учебной дисциплине. Теперь они получили новую квалификацию, которая открывает перед ними принципиально новые возможности», — рассказал старший преподаватель кафедры физической культуры Вячеслав АНИСИМОВ.

Кубок ректора

«Телепузики», «Саудовская Аравия», «Сливщик/Разливщик», «Чай» — вот такие, например, команды в этом году решили разыграть Кубок ректора по мини-футболу. Правда, в честь предстоящего мирового чемпионата по футболу университетский турнир переименовали в Кубок чемпионата мира. За него поборются 30 команд, после двух поражений — вылет. Организаторы приглашают болельщиков. Игры будут идти до 27 мая.

Елена НИКОЛАЕВА