Спорт-лето

Спорт-лето

>> В июне женская сборная СФУ по гольфу — Анна Веневцева, Роза Устинова и Александра Надеина — выиграла III чемпионат Российского студенческого спортивного союза. Тренер команды — Вячеслав Анисимов. Наши обошли и команду Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (будущих профессиональных тренеров по гольфу и фаворитов турнира), и чемпионов прошлого года — МГИМО. В личном первенстве студентка ИУБПЭ Анна Веневцева выиграла бронзу.

Следующий старт игр сборной СФУ по гольфу — 30 сентября на открытом чемпионате Ленинградской области.

>> В июле в Чехии (г. Пильзен) студентка ИФКСиТ Алёна Зубова завоевала золотую медаль в классическом троеборье Кубка мира среди студентов по пауэрлифтингу — 2018. Результат Алёны — 362,5 (135,0 + 77,5 + 150,0) кг. Тренер спортсменки — Фёдор Долгопятов.

>> В июле наши девушки-футболистки выиграли IV Европейские студенческие игры (EUG-2018). Тренер команды — Николай Железнов. В финале команда СФУ по серии послематчевых пенальти обыграла чемпиона прошлых лет — сборную Университета Монпелье, Франция. Голкипер Марина Волкова признана лучшим вратарём турнира.

В групповом этапе команда СФУ провела два матча — разгромила голландский Университет Неймегена со счётом 9:0 и уступила только команде из Монпелье 5:6.

>> В июле в кампусе СФУ презентовали новый спортивный объект — стадион «Политехник». Его открыли товарищеским матчем молодёжных команд Японии и «Енисей-СТМ-2001» по регби. На игру, завершившуюся со счётом 26:12 в пользу гостей, пришли около 500 болельщиков.

Стадион входит в Комплекс студенческих общежитий №30 — волонтёрское ядро Деревни Универсиады в Студгородке, где на период игр будет размещён технический персонал и волонтёры.

>> В августе доцент кафедры автоматизации производственных процессов в металлургии ИЦМиМ СФУ Галина Даныкина стала призёром летнего лично-командного чемпионата России по лёгкой атлетике серии «Masters» (проходил в Москве). Две бронзовые медали спортсменка завоевала в беге на 100 и 200 метров, а в составе сборной регионов (Красноярский край, Оренбургская и Нижегородская области) в эстафетном беге 4 по 100 метров стала чемпионкой России.

По материалам сайта СФУ