Топчик


С чем интересным вы сталкивались в последнее время? Читатель, обязательно спроси об этом и себя — увидишь, что жизнь не скупится на сюрпризы.


Ирина КУВШИНОВА, ИЭУиП, 1 курс аспирантуры:
«Обсуждая с израильтянкой жизнь в Израиле, услышала от неё фразу: «Мы рождены прожить ТРУДную жизнь». И я подумала: если это взять за истину и перестать бежать к вафельно-зефирной жизни, то почему бы тогда не выбрать трудности себе самой? Ну, раз без них никуда. Я выбрала — поступила в аспирантуру».

Мария РОДНОВА, ГИ, 1 курс: «Узнала интересные названия музыкальных инструментов: укулеле и бонго».

Элина СТОЯНОВА, ИФБиБТ, 4 курс:
«Книга Майкла Фоссела «Теломераза». Буду её помнить, потому что Фоссел отлично объяснил, почему клетки и собственно весь организм стареют. Показал перспективу развития исследований в области старения, проиллюстрировал будущее, не такое уж отдалённое, где люди будут жить до 200 лет».

Дарья МАКУШЕВА, ИУБПЭ, 1 курс магистратуры: «Хм, думаю, самое интересное, с чем я столкнулась в последнее время, —

это дистанционный курс специалиста по контекстной рекламе. После выпуска из института я, как и все, стояла перед выбором: чем же теперь заняться? Наткнулась на этот курс, в настоящий момент прохожу его, он меня очень увлёк и помог понять, в каком направлении я хочу двигаться по жизни».

Анна СУШКИНА, ТЭИ, 4 курс: «Путешествовали со своей семьёй, поехали на машине до Грузии, и тут я встретила много интересных вещей. Города, высеченные в скалах. Необыкновенной красоты пещеру. А также скульптуру, на которой два человека медленно движутся навстречу друг другу и после сливаются в единое целое».

Жанна ПРОШУТИНСКАЯ, ИНИГ, 4 курс: «Когда мы были в Москве во время ЧМ2018, познакомились с болельщиком из Туниса по имени Анис. Он побывал почти во всех городах, где проходили футбольные матчи, и показывал нам фотографии со стадионов. Мне понравилось, как он восхищался Россией! Сейчас мы общаемся по WhatsApp, и он собирается приехать к нам ещё».

Екатерина АЛЯБЬЕВА, ИУБПЭ, 2 курс: «Мне давно советовали посмотреть фильм «Интерстеллар», а я, непонятно почему, обходила его стороной. Заставила себя сесть и посмотреть его. И что вы думаете? Смотрела на одном дыхании, даже телефон в руки не брала. Впечатлений выше крыши! Я редко плачу, а тут слёзы лились ручьём! У всех, кого спрашивала, разные ощущения от этого фильма. У меня после просмотра появилось очень много вопросов. Хочется самой увидеть нашу планету из иллюминатора и побывать на других планетах. Правда, космонавтом я пока стать не планирую».

Любовь ЮДИНА, ИУБПЭ, 2 курс магистратуры:
«Как и большинство студентов, в постоянном потоке дел, работ и написания диссертации очень давно не представляю своей жизни без кофе! Совсем недавно открыла для себя альтернативные способы приготовления. И с тех пор я без ума от кемекса! Это невероятно интересная и захватывающая процедура заваривания, где важна каждая деталь».

Дарья ПОЛОСУХИНА, ИЭиГ, 2 курс: «Этим летом я посетила очень красивое и интересное место «Станцию высотной мачты ZOTTO» (Средне-Енисейский стационар Института леса им. В.Н. Сукачёва). На просторах сибирской тайги уже больше
10 лет функционирует удивительная металлическая 304-метровая конструкция, которая фиксирует парниковые газы в атмосфере. Обстановка невероятная, безумно понравилось».

Александра НАДЕИНА, ИЭиУП, 2 курс: «Столкнулась с таким явлением, как двойная радуга, раньше такого не видела. Она как-то была на небе Красноярска после дождя».

Катерина ФИРСОВА, ПИ, 2 курс: «Работала в ресторане восточной кухни, и у нас не было хлеба, а были лепёшки из тандыра. Все, наверное, знают, что тандыр — это круглая печь у народов Азии. И мне всегда было интересно, как там можно печь что-то без противня. Когда нам рассказали и показали (лепёшки просто смазывали водой и прилепляли к стенкам тандыра), то я удивилась, как они не падают в уголь, а держатся на стенках? А когда мне дали попробовать самой прилепить лепёшку, то я была самым счастливым ребёнком на земле)) Такие красивущие получаются!».

Наталья ЦЕГЕЛЬНИК, ИППС, 2 курс магистратуры: «Столкнулась с шаманским дыханием! Мы лежали в кругу и просто дышали в необычном ритме, в центре шаман бил в бубен. По телу ходили волны, дрожь, вибрация, которая затем превратилась в вибрацию бубна. Такого я ещё не испытывала!».

Ирина ЖМАКИНА, ИФиЯК, 4 курс:
«Прочла книгу Теодора Драйзера «Американская трагедия». Советую прочитать всем, кто соскучился по интригующему сюжету, экзистенциальной философии!».

Софья ДУНАЕВА, ИНиГ, 3 курс: «Первое, что приходит в голову, — танцы. Оказывается, пилон — тот ещё спорт: даже если начальная подготовка уже есть, это сложно».

Юлия КНЫРКО, ИППС, 2 курс магистратуры: «Петрановскую для себя открыла, как она пишет о теории привязанности. Прямо зачитываюсь. Мой мир не будет прежним».

Михаил КОРШИКОВ, ИАиД, 3 курс: «Звездопад! Только представьте: идёте вы ночью по байкальскому берегу и смотрите на небо, а там всё в звёздах, а потом они начинают падать. А вы никогда до этого не видели, как падает звезда!».

Сергей РУСАКОВ, ИКИТ, 1 курс: «Я долго думал, о чём же интересном рассказать, а всё оказалось просто. Пожалуй, этот опрос и был самым интересным и неожиданным за последнее время. Простенький, но заставляет задуматься».

Опрос провела Анна Порватова